Отели

Рабочая поездка или целенаправленный отдых – в Татарстане есть, где остановиться. В республике несколько сотен отелей разного уровня. Большинство из них сосредоточено в крупных городах и на основных туристических направлениях. Так в Казани на сегодняшний день насчитывается 234 гостиницы, в Набережных Челнах – 30, в Альметьевске 10, а в Елабуге – 8.
Стоимость номера зависит от местоположения отеля, категории номера, а также уровня сервиса. Самый экономный вариант для неприхотливых путешественников – частные квартиры, мини-отели, хостелы, а также гостиницы уровня 1-2 звезды. Гостям предлагают либо спальное место с общим душем, либо номер, квартиру с минимальной меблировкой и удобствами на этаже. Подобный вариант подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни и мало бывает в номере. Апартаменты такого типа можно найти в каждом городе республики.
Отели уровня 3-4 звезды есть во всех крупных городах региона. Как правило, они расположены рядом с основными достопримечательностями и отличаются повышенным уровнем сервиса и комфорта. Только в Казани насчитывается 60 трёх и четырёхзвёздочных гостиниц. Есть они и в Набережных Челнах, Мамадыше, Нижнекамске, Петровском, Елабуге и т.д. Номера можно забронировать заранее по телефону или через Интернет.
В республике также работает пять отелей самого высокого класса – 5 звёзд. Три из них расположены в Казани. Это отель «Мираж» в самом центре на улице Московской, дом 5 рядом с Казанским кремлём, отель «Корстон Рояль Казань» - огромное красивое здание неподалёку от Центрального парка культуры и отдыха, а также отель «Лучано» - настоящий курортный комплекс в самом центре возле парка Тысячелетия.

Пятизвёздочный «Расстал Спа Отель» есть в Набережных Челнах. Он небольшой, но с огромной спа-зоной. Находится на проспекте Сююмбике в нескольких кварталах от набережной. Ещё один – горнолыжный курортный комплекс «Дежавю», расположенный в 3 км от города Иннополиса и 38 от аэропорта Казань.
О Татарстане: