Дополнительная информация о Швейцарии
В Швейцарии очень низкий уровень преступности, поэтому по экскурсионным маршрутам здесь можно гулять до позднего вечера. Впрочем, в Женеве искушать судьбу все же не стоит – из-за большого количества эмигрантов обстановка в городе иногда бывает довольно напряженной, карманники и мошенники не дремлют. В шумном и многолюдном Цюрихе тоже есть риск нарваться на преступников, поэтому за багажом нужно следить внимательно.
Мобильная связь и интернет
Мобильная связь стоит достаточно дорого, но для частых звонков по стране и постоянного доступа к интернету все-таки выгоднее приобрести местную сим-карту, чем пользоваться роумингом. Тем более, бесплатного Wi-Fi здесь практически нет, все точки доступа платные.
Ведущие мобильные операторы – Swisscom, вездесущий Orange и Sunrise. Для туристов действуют специальные тарифы, чтобы подключиться, не забудьте предъявить загранпаспорт.
Что попробовать
Швейцарский сыр – настоящий подарок судьбы для гурманов. Обязательно стоит попробовать местный грюер, эмменталь, хобельказе, тильзитер и другие сорта. Впрочем, сырами ограничиваться не стоит. Местные повара готовят замечательные сосиски, паштеты и колбаски. Цюрих славится ароматным печеным картофелем, Шаффхаузен – луковыми пирогами, Цуг – вишневым тортом.
Что привезти
Дорогой сыр, шоколад, острые ножи и часы – типичные швейцарские сувениры. За покупками лучше всего отправляться в магазины, сувенирные лавки и торговые центры Женевы. В период летних и рождественских распродаж здесь можно неплохо сэкономить, скидки достигают 70-80%.
Горячие номера
  • 117 – полиция;
  • 112 – экстренная помощь;
  • 140 – дорожная полиция;
  • 144 – скорая помощь;
  • 118 – пожарная.
Телефон посольства РФ в Берне +41 (31) 352-0566, консульский отдел +41 (31) 352-0567. Генеральное консульство в Женеве +41 (22) 734-9083.

Телефонный код страны +41.
О Швейцарии: