Отели

Отельная база Испании по уровню сервиса, питанию и гостеприимству персонала можно сравнить, разве что с Грецией. Отдыхать в Испании вкусно, весело, комфортабельно и сравнительно недорого – то, что надо для семейных пар и молодежи.
Отели
Качество размещения по всем регионам достаточно высокое, но уровень гостиниц может немного отличаться. Например, на побережье Коста-Брава сконцентрированы бюджетные трехзвездочные отели, дорогих пятизвездочных почти нет. На Ибице и Майорке есть гостиницы почти всех уровней, но стоимость в среднем несколько выше. Курорты Тенерифе и Коста-дель-Соль считаются самыми дорогими – большая часть отелей четырех- и пятизвездочные, много эксклюзивных вариантов размещения.
Семейные гостиницы
Частные гостиницы и пансионы широко распространены. Как правило, в них нет никаких дополнительных развлечений (ресторан, дискотека, аниматоры), зато очень приятная «душевная» атмосфера. Хозяева часто предлагают домашние завтраки и обеды за отдельную плату, с радостью подскажут лучшие кафе поблизости и помогут составить хорошую программу отдыха. Номера в частных отелях по-домашнему уютные. А вот пансион – это что-то вроде хостела, просто комната в жилом доме с общей кухней, ванной и туалетом.
Апартаменты
Снимать апартаменты предпочитают семейные люди и те, кто едет большой компанией. В этом случае оплачивается вся квартира или дом, количество проживающих не влияет на цену. Для аренды предлагают отдельные квартиры, часть виллы или весь дом целиком вместе с прилегающей территорией, на которой может находиться бассейн, детская площадка, сад, теннисный корт и т.п.
Загородное размещение
Для тех, кто путешествует по стране и хочет увидеть как можно больше, существуют небольшие сельские дома и кемпинги. Обычно они находятся вдоль популярных туристических маршрутов, чтобы путешественники могли сделать остановку и переночевать, а затем отправляться дальше. Некоторые сельские дома располагаются в живописных тихих местах, например, на берегу озера или в горах – хороший вариант для того, кто ищет уединение.
Экзотические варианты
Если захочется чего-то необычного, можно остановиться даже в старинном особняке (правда, это будет стоить дороже, чем номер в пятизвездочном отеле), на постоялом дворе средневекового замка или в действующем монастыре. Причем, в последнем случае путешественник может хорошо сэкономить – монахи взимают с постояльцев совсем небольшую плату, гораздо меньше, чем в отелях и частных домах. Но придется соблюдать местные каноны и разделение по половому признаку – например, мужчин в женский монастырь не пустят.
Об Испании: