Пляжи
Широкие песчаные пляжи и ласковое лазурное море – главное богатство современной Испании. Когда-то эти земли считались совершенно бесперспективными, но сегодня побережья и острова стали настоящей «золотой жилой». Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы погреться на солнце и искупаться в чистых соленых водах Средиземного моря.
Пляжи побережья (Коста)
Все курорты, которые располагаются на материковой части Испании, имеют в своем названии приставку «Коста», что означает «побережье». Пляжи Коста-Даурада и Коста-Брава – самые популярные, их отличают живописные дикие скалы, поросшие сосновыми рощами, обилие семейных развлечений (гольф, катание на лошадях, катамараны, парк «Порт Авентура») и продолжительный купальный сезон.

На пляжах Коста-дель-Маресме всегда тихо и комфортно – от капризов погоды побережье защищает горная цепь. На песке Коста-дель-Соль отдыхают знаменитости и бизнесмены, поскольку это фешенебельное место «не для всех» с дорогими отелями, изысканными садами и ресторанами высокой кухни. Ну, а на Коста-Бланке царит почти вечное лето –пляжный сезон длится 305 дней в году!
Пляжи Ибицы
Мелкий полупрозрачный песок, бесконечные пляжные дискотеки, гостеприимные бары и теплое море – вот, что ждет отдыхающих на острове Ибица. Это очень популярное место у молодежи, многие буквально живут у кромки моря – ночью танцуют под зажигательные ритмы, а днем нежатся на солнце, добиваясь идеально ровного загара. Пляжи здесь не слишком широкие, но их общая протяженность достигает 18 км. Так что, места хватает всем желающим.
Пляжи Майорки
Территорию острова занимают больше двух сотен пляжей общей протяженностью больше 500 км, почти каждый пятый из них удостоен «Голубого флага» – то есть, отвечает самым высоким стандартам чистоты и безопасности. Прямо за береговой линией начинаются скалы, поросшие густыми хвойными и дубовыми рощами. На восточной части острова много уединенных бухт, на севере сама природа создала идеальные условиях для дайвинга, на юге – модные дискотеки и парки развлечений.
Пляжи Канарских островов
Полторы тысячи километров золотистого песка и скалистых берегов – вот, что представляет собой береговая линия Канар. Лучшие пляжи сосредоточены на курортах Гран-Канария, Лансарот и Тенерифе. Причем, на Тенерифе пляжи покрыты мелким и нежным золотистым песком, привезенным из пустыни Сахары или поднятым со дна океана. На Пайя-де-Тагана песок и вовсе черный, поскольку имеет вулканическое происхождение.
Об Испании: