Курорты
Курортную инфраструктуру Словакии считается одной из самых развитых в Европе. Мягкий климат и богатейшие природные богатства располагают к отдыху. Популярность местных курортов растёт из года в год, ведь по уровню сервиса они почти не уступают щвейцарским, а цены здесь заметно ниже.
Курортные города
Братислава, Высокие и Низкие Татры – эти названия на слуху у всех, кто хоть однажды побывал в Словакии. Ни один туристический маршрут не обходит эти места стороной. Впечатления от страны будут не полными, если не посетить и другие не менее знаменитые и интересные курортные города.

Поезжайте в Кошицу, чтобы посмотреть на историческую часть города, увидеть, как органично современная архитектура сочетается со старинными памятниками и природными ландшафтами, послушать мелодии поющего фонтана.

Если простое созерцание достопримечательностей не входит в ваши планы, посетите курортные города, где расположены целебные источники.
Лечебные курорты
По числу и качеству минеральных источников Словакия удерживает лидерство среди других стран Европы. Практически на всей её территории построены водолечебницы, куда приезжают, чтобы поправить здоровье. Лечебные курорты находятся у подножья крупных горных систем. Источники с тёплой минеральной водой есть даже в сёлах. Большая часть лечебниц специализируется на лечении различных отделов организма, например, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Есть и такие, где можно пройти профилактические и СПА-процедуры, которые помогают восстановиться после долгого трудового периода.

Пиештяны – один из самых крупных курортов, расположенный в 80 км от столицы. Это очень солнечный и живописный край, но туристы приезжают сюда не только ради природных красот, но и на лечение. Целебная вода и грязь из местных источников помогают излечиться от ревматизма, быстро реабилитироваться после травм и операций.

Бардеевские Купеле – курорт, где главной лечебной процедурой является питьевой курс. Вода в источниках имеет разный минеральный состав. Она полезна при язве желудка, доброкачественных опухолях пищевода, нарушениях в работе кишечника. Лечебницы оборудованы на европейском уровне. Здесь установлено современное диагностическое оборудование, практикуются индивидуальные программы лечения, в том числе и для детей.
Горнолыжные курорты
Зимой туристический поток разделяется – одни отправляются в водолечебницы, которые работают круглогодично, другие – на горнолыжные курорты.

Одним из самых популярных курортов для зимнего отдыха являются Верхние Татры. Горы имеют причудливые очертания, покрыты густым ельником. Здесь построено несколько лыжных трасс, оборудованных подъёмниками и пунктами проката спортивного инвентаря. Работают лыжные школы для взрослых и детей.

Протяжённость туристических трасс – около 350 км. Все они проходят через горные перевалы, долины и водопады. Чтобы выдержать такую экскурсию, потребуется хорошая физическая подготовка.
О Словакии: