Виза
Виза в Сербию

Для граждан России, Беларуси и Украины обеспечен безвизовый режим въезда в Сербию. Чтобы пересечь границу, достаточно иметь загранпаспорт. Медицинскую страховку не проверяют, но туроператоры советуют не полагаться на счастливый случай и перед поездкой заключить договор страхования. Визовые льготы касаются только тех иностранцев, которые едут с целью туризма или с частным визитом, а время поездки составляет не более 30 дней. Для пребывания в Сербии большее время придётся оформлять визу.

Какие документы нужны?
На границе у туристов, путешествующих по «безвизу», помимо загранпаспорта проверят наличие обратных билетов, бронь отеля на весь период пребывания, справку о финансовой состоятельности. Остаток на счёте должен покрывать расходы из расчёта 50 USD на человека в сутки.

Отсутствие одного из перечисленных документом позволяет пограничникам отказать во въезде в страну.
Таможенные правила
Без декларации можно провезти до 2000 EUR. Большие суммы придётся задекларировать. Помимо валюты туристам разрешается в ограниченных количествах разрешается ввозить сигареты, алкоголь, лекарства, косметику и продукты питания для личных нужд.

Для провоза охотничьего оружия нужно заранее получить разрешение Ассоциации охотников Сербии. Покупая на территории страны произведения искусства, убедитесь, что они не представляют культурной и исторической ценности для государства. Разрешение на вывоз раритетов выдаёт Министерство внешне-экономических связей Сербии.
Получение визы
Если планируется длительная поездка, придётся оформлять визу. Пакет документов и сама процедура подачи стандартные. Заявитель предоставляет в консульство загранпаспорт, фотографии, заполненную анкету, справки о доходах и остатке на текущем счёте либо гарантийное письмо от спонсора.

Разрешение на въезд выдадут через 5-7 дней.
О Сербии: