Курорты и регионы
Россия – настоящий подарок судьбы для того, кто собирается в отпуск. Каждый здесь может выбрать место для отдыха по своему вкусу. Все зависит от того, что вас больше привлекает – жаркое солнце приморских пляжных курортов или приятная лесная прохлада многочисленных здравниц, затерянных в густых лесах или у подножия гор, столичные музеи, рестораны и клубы или тихие улицы городов Золотого кольца.
Москва и Санкт-Петербург
Две столицы – современная и бывшая, ежегодно притягивают сотни тысяч туристов. Приезжих ждет оживленная ночная и культурная жизнь, многочисленные музеи, памятники архитектуры и истории, театры, концертные залы, выставки и фестивали. Осмотр достопримечательностей в Москве лучше всего начинать с Кремля и Красной площади, затем пройтись по историческому центру, посетить один из множества музеев, а вечером отправиться в ночной клуб.

В Санкт-Петербурге центр притяжения – Дворцовая площадь и Зимний дворец, также широко известны пригороды – Петергоф, Царское село, Павловск. Если приехать в начале лета, можно гулять буквально круглосуточно – с 11 июня по 2 июля наступает время «белых ночей», когда солнце практически не заходит за линию горизонта.
Золотое кольцо
Увлекательный туристический маршрут, в который входит несколько старинных русских городов: Сергиев Посад и его белокаменная лавра, родина Александра Невского Переславль-Залесский, тихий и необычайно живописный Ростов Великий, утопающий в зелени Владимир, Кострома, Суздаль – настоящий музей под открытым небом, столица текстильщиков Иваново и древний Ярославль. Лучше всего планировать путешествие по золотому кольцу на летнее время, когда погода располагает для прогулок.
Центральный округ
Самые интересные для посещения места в центре России:

  • Рязань – древний уютный город с храмами, музеями и старинным прекрасно сохранившимся кремлем.
  • Тверь – еще одна бывшая столица земли русской, ныне самобытный провинциальный город со старинными храмами и красочными современными граффити. Знаковые места – Императорский дворец, церковь белая Троица, ботанический сад.
  • Тула – один из старейших промышленных центров. Здесь можно попробовать вкусные медовые пряники, а также посетить каменный кремль XVI века и усадьбу Льва Толстого – Ясную поляну.
  • Белгород, Брянск, Воронеж – города воинской славы, которые сильно пострадали во время Великой Отечественной войны, но со временем стали еще краше, чем раньше.
Сибирь
В необъятных сибирских землях путешественников ждут Алтайские горы, вечные льды Таймыра, степи Хакасии, просторы озера Байкал и старинные русские города – Красноярск, Иркутск, Тобольск, Тюмень. Поездку лучше всего планировать на конец лета или начало осени, в это время здесь относительно тепло и безветренно.
Дальний восток
Действительно, самый отдаленный от столицы и центральной России регион. Край удивительных вулканов, горных рек и минеральных источников. Поклонники активного отдыха могут покататься на лыжах и сноубордах, наловить рыбы (многие считают, что именно на Дальнем востоке рыбалка – лучшая в России!) или отправиться в горы.
Черноморское побережье
Идеальный вариант для пляжного отдыха. Здесь туристов ждут множество галечных и песчаных пляжей, горячее солнце и буйная южная растительность. В Сочи лучшая инфраструктура, в Адлере – широкие пляжи, покрытые галькой, в Туапсе – тихий недорогой отдых, а в Геленджике – мелкий песок, комфортный спуск в море и множество развлечений для маленьких детей.
О России: