Отели

Современная отельная база России по разнообразию и качеству обслуживания не уступает европейской. В Москве, Санкт-Петербурге, городах Золотого кольца и областных центрах постояльцев ждут сотни уютных гостиниц на любой вкус и кошелек. В небольших городах путешественник тоже не останется без крыши над головой. Правда, уровень сервиса в провинции, скорее всего, будет гораздо ниже, чем в столичных городах и на популярных курортах. Зато путешественника обрадует ценник – в провинциальных гостиницах номера стоят совсем не дорого.

Гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга
Московские и питерские отели – самые лучшие, но и самые дорогие. Впрочем, в столице России дорого все. Москва занимает четвертое место по уровню цен на проживание и уверенно обгоняет такие города, как Цюрих, Женева, Гонконг. Зато здесь представлены практически все известные отели мирового уровня – Hilton Moscow Leningradskaya 4*, The Ritz Carlton 5*, Radisson Royal 5* (Москва), Hilton Expoforum 4*, Lancaster Court 4*,

Four Seasons Lion Palace 5* (Санкт-Петербург).

Желающие сэкономить могут остановиться в трех- или двухзвездочных гостиницах – среди них много уютных хостелов и мини-отелей.


Гостиницы Золотого кольца


Поскольку данный туристический маршрут ежегодно привлекает тысячи путешественников, гостиничную базу Золотого кольца в настоящее время по уровню сервиса можно сравнить с европейской. Но в отличие от столичных отелей, здесь гораздо больше недорогих вариантов размещения. Гостиницы в основном трех- и четырехзвездочные (при этом, звездность часто бывает несколько занижена), много уютных отелей без категории.


Самые популярные:


  • В Суздале – Пушкарская Слобода 4*, Павловское Подворье.
  • В Костроме – Бизнес 3*, Снегурочка 3*, Aristokrat 4*.
  • В Иваново – Шереметев Парк 4*, Best Western Русский Манчестер 3*.
  • Во Владимире – Вознесенская слобода 4*, Амакс Золотое Кольцо 3*.
  • В Ростове Великом – Царевна-лягушка 2*, Иван-Царевич.
  • В Ярославле – Купцов Дом 3*, Baccara 4*.


Гостиницы Севера и Сибири


Северная часть и Сибирь – пока не слишком популярное направление, поэтому гостиниц здесь гораздо меньше, чем в городах Золотого кольца и, тем более, обеих столицах. Тем не менее, количество желающих насладиться суровой красотой тайги и тундры в последнее время тоже растет. Путешественники могут остановиться в частных пансионах, лесных коттеджах, городских гостиницах (часто оставшихся с советских времен и реконструированных), семейных мини-отелях. Достаточно обширные отельные базы в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, республике Карелия.

Юг России, Краснодарский край, Кавказ


Приморские города и курорты на водах – раскрученные туристические направления. С давних времен сюда приезжают отдыхать россияне и иностранные туристы, поэтому найти хорошее место для проживания труда не составляет. На курортах черноморского побережья и рядом с минеральными источниками достаточно пансионатов, домов отдыха, гостиниц, уютных семейных отелей и гостевых домов.
О России: