Курорты
На территории Румынии множество различных курортов: от чистых пляжей до горнолыжных склонов.
Бухарест
Бухарест — столица Румынии, важнейший экономический и культурный центр страны. Это самый большой город в Юго-Восточной Европе. В румынской столице сохранилось огромное количество памятников архитектуры, а для тех, кто не любит долгие экскурсии, есть различные музеи, парки и современные развлекательные комплексы. Пригород Бухареста – это территория старинных замков и монастырей, там вы найдете захоронение Влада Цепеш, более известного как Граф Дракула.
Мамая

Считается VIP-курортом Румынии. Мамая расположен на небольшом участке суши, омываемой озером-лиманом Сьютгиол и Черным морем.
Мамая — это очень шумное и дорогое место. Так что если вы предпочитаете что-то более тихое и домашнее, лучше выбрать другой район Румынии.
Констанца
Это большой портовый город, в котором небольшое количество пляжей. В Констанце много интересных мест для досуга: дельфинарий, планетарий, драматический и музыкальный театры.
Немного южнее Констанцы расположено «румынское Мертвое озеро» — Текиргиол, оно широко известно своими целебными грязями. Для любителей spa есть центр «Текиргиол» с целебными грязями. Самые популярные оздоровительные курорты - Эфорие-Норд и Эфорие-Суд.
Синая
Ранее Синая была резиденцией румынской королевской семьи, а сейчас это модный горнолыжный курорт. Идеальное место для тех, кто любит активный зимний отдых. Курорт расположен на высоте 900 метров. В горах Синая очень много хвойных лесов, поэтому место насыщено озоном, благодаря которому там очень легко дышать. Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель.
О Румынии: