Курорты
Польские курорты привлекают разнообразием – здесь есть все возможности для прекрасного отдыха в любое время года. Летом гостей ждут просторные прибалтийские пляжи, зимой – горнолыжные центры, а в межсезонье – уютные рестораны, столичные музеи, выставки и театры.
Варшава
Крупнейший город Европы, современная столица страны. В Варшаву приезжают побродить по улицам Старого города, посетить многочисленные музеи, сделать красивые фотографии на набережной Вислы и возле знаменитой скульптуры Русалочки и увидеть многочисленные достопримечательности: Королевский замок, костел Святого Креста, собор Иоанна Крестителя, дворцы местной аристократии, костелы и крепости.

Одно из самых популярных туристических мест – Королевские Лазенки. Это огромный парковый комплекс с тенистыми аллеями, роскошной королевской резиденцией и зоопарком. Многие предпочитают проводить здесь весь день, местные жители часто приезжают в Лазенки на выходные.
Краков
Крупный город на юге страны, древняя столица, колыбель польской государственности. Весь исторический центр города охраняется ЮНЕСКО. Среди местных памятников истории и архитектуры наибольший интерес представляет старинная Рыночная площадь, Дворец Епископов, архитектурный ансамбль Вавельский замок. Старый город окружает парковое кольцо Планты, где можно погулять на свежем воздухе и немного отдохнуть от впечатлений.
Детям обязательно понравится краковский аквапарк (один из самых больших в Европе!) и зоопарк.
Сопот
Популярный пляжный курорт польской Прибалтики, живописный и уютный. В Сопоте отличный широкий пляж, созданы все условия для занятия водными видами спорта, теннисом, гольфом. Вдоль берега и в лесу проложены пешеходные и велосипедные дорожки. Семьям с детьми стоит посетить местный аквапарк и знаменитый «Танцующий дом».
Закопане
Зимний центр притяжения, признанная столица горнолыжного спорта. Расположен на склонах Карпатских гор в котловине Татр. В округе работает десять крупных горнолыжных комплексов с прекрасно оборудованными зонами катания на высоте от 800 до 2000 метров. Самые популярные – Каспровы Верх, Губалувка, Поляна Шимошкова, Носаль. Местные природные памятники, музеи и аквапарк внесут разнообразие в отдых.
Шчырк
Еще один крупный горнолыжный курорт с самым большим числом подъемников, Подходит для спортсменов любого уровня подготовки – от новичков до профессионалов, к тому же, служит тренировочной базой олимпийской горнолыжной сборной. Большое разнообразие трасс и полное отсутствие сильных ветров делает его идеальным местом для тренировок и горнолыжного отдыха.
Оздоровительные курорты
Поправить здоровье можно на многочисленных минеральных источниках в здравницах Польши. В Полянице-Здруй больше всего санаториев кардиологического и гастрологического профиля, Сверадув-Здруй знаменит своими грязевыми ваннами и радоновыми процедурами, в Лендек-Здруй лучшие термальные бассейны, а в Цеплице-Сленске-Здруй – полезные натриевые воды с уникальным минеральным составом.
О Польше: