Отели

Основная и очень приятная особенность гостиниц Польши – занижение звездности. Отельеры указывают меньше звезд, чтобы снизить налоговые сборы, поэтому реальный уровень обслуживания в местных гостиницах гораздо выше, чем заявленный. Так, в двухзвездочном отеле постояльцам, скорее всего, предложат сытный завтрак и уютный номер со всеми удобствами, в трехзвездочном можно будет посетить сауну или искупаться в бассейне. Почти все негородские отели окружены просторной ухоженной территорией.
Практически в каждом крупном городе Польши есть богатая отельная база на любой вкус, поэтому выбрать подходящий вариант размещения не составляет труда. Даже в недорогих отелях обслуживающий персонал говорит по-русски.

Дорогие пятизвездочные отели
Роскошные гостиницы международного уровня для самых взыскательных туристов – Marriott (Варшава), Radisson Blu (Гданьск), Holiday Inn (Краков). Здесь есть все, о чем только может пожелать гость – просторные номера с шикарной мебелью и панорамным видом, крытый бассейн, тренажерный зал, конференц-зал, спа-комплекс, бар с изысканными напитками и десертами. Пятизвездочные отели располагаются в центре города, недалеко от исторических достопримечательностей, что делает их одинаково удобными для туристов и для тех, кто приезжает в Польшу по делам.


Четырехзвездочные гостиницы


По уровню сервиса хорошие четырехзвездочные отели практически не уступают пятизвездочным, располагаются недалеко от исторического центра и предлагают все необходимое для приятного отдыха. Самые популярные – Novotel Warszawa Centrum (Варшава), Villa Pica Paca Old Town (Гданьск), Queen Boutique (Краков). Номера комфортные и просторные, с красивым видом на город, достопримечательности или зеленую зону. В отеле обычно есть бассейн, бар, собственная столовая, а также наборы для кофе и чая прямо в номере.


Бюджетные отели (три и две звезды)


Самая многочисленная группа отелей, лучшее сочетание цены и качества. В Варшаве стоит обратить внимание на Mercure Airport 3* и Sound Garden 3*, в Гданьске –

Celestin Residence 3* и Ibis Gdansk Stare Miasto 2*, в Кракове – Pugetow 3*, Aspel 3*,

Ibis Stare Miasto 2*.

Как правило, двух- и трехзвездочные отели находятся несколько дальше от достопримечательностей и памятников истории, чем четырех- и пятизвездочные, однако добираться до центра несложно – в стране большой выбор общественного транспорта. В номере имеется кондиционер, чайные принадлежности, чай и кофе, хорошая мебель и сантехника, бесплатный Wi-Fi.

Другие варианты размещения: хостелы, гостевые дома


Если обычные гостиницы вас по каким-то причинам не устраивают, можно остановиться в гостевом доме или хостеле. Гостевой дом придется по вкусу ценителям домашнего уюта и тишины, а шумный хостел – молодежи и всем, кто желает сэкономить.
О Польше: