Отели

Отельная база Черногории достаточно разнообразна, но почти все заведения объединяет высокий уровень сервиса и сравнительно доступные цены. Российских постояльцев хозяева очень любят и встречают с радостью, поскольку сами часто являются выходцами из России и бывших союзных республик.

Еще одна характерная особенность черногорских гостиниц состоит в том, что за хороший вид из окна почти не придется доплачивать – курорты настолько живописные, что почти везде открывается замечательный вид на город, море, горы или хотя бы цветущий сад с фруктовыми деревьями.


Дорогие гостиницы
Больше всего шикарных пятизвездочных гостиниц в Будве, Которе и на курорте Св. Стефан, впрочем, почти на любом курорте можно найти роскошный дорогой отель, обставленный изысканной мебелью. Местные жители ценят комфорт и обладают прекрасным вкусом, поэтому даже сравнительно недорогие номера выглядят очень приятно.

Цены на топовые варианты размещения заоблачными не назовешь – от 150 евро в сутки. Учтите, что за эти деньги вы получаете не только ключи от просторного номера, но и вкусный завтрак (а иногда еще обед и ужин) в местном ресторане. Так что, в Черногории можно шиковать без угрызений совести.

Ну, а те, кому отель пять звезд все равно кажется слишком дорогим, могут остановить свой выбор на любом четырехзвездочном. По качеству и уровню сервиса он будет практически таким же, зато номер обойдется примерно на треть дешевле.
Бюджетные отели

Отличный вариант для любителей сэкономить. Трехзвездочные гостиницы в Черногории стоят совсем недорого, зато предлагают все, о чем только можно мечтать: хорошо обставленный номер с кондиционером, вкусный завтрак, бесплатный Wi-Fi.
Апартаменты
Хорошая альтернатива отелям. Основные плюсы – более домашняя непринужденная обстановка, отсутствие строго распорядка дня, аутентичные интерьеры, с любовью подобранные хозяевами. Если хотите почувствовать дух города. Смело выбирайте апартаменты. Тем более, что по цене они стоят также, как средний номер в трех- или четырехзведочной гостинице.
Виллы
То, что нужно для большой компании или для любителей уединения и максимального комфорта. Впрочем, если отсутствие соседей для вас не принципиально, можете снять часть виллы, а не весь дом целиком. Это будет стоить примерно как номер в четырехзвездочной гостинице, зато в вашем распоряжении будет гораздо больше комнат, просторный сад, а возможно – бассейн, детская площадка и т.п.

Как отмечают многие туристы, апартаменты и виллы – прекрасный вариант для семейного отдыха с детьми, родственниками или друзьями. Никто не будет вам мешать наслаждаться отдыхом.
О Черногории: