Пляжи
Широкие пляжи – одно из главных богатств туристической Черногории. Общая протяженность адриатического побережья страны составляет 73 км – этого вполне достаточно, чтобы каждый отдыхающий нашел идеальное место по душе. Побережье сильно отличается, есть каменистые пляжи, мелкая и крупная галька, нежный золотистый песок. Но в любом случае вода везде исключительно чистая, лазурная и кристально прозрачная (видимость до 55 метров), а вход в море – пологий и безопасный.
Многие пляжи отмечены «Голубыми флагами», особенно, территории недалеко от Бара, Будвы, Герцог-Нови и Ульциня. Промышленных предприятий в прибрежной зоне практически не бывает.
Пляжи Будвы
Мелкая галька и песок пляжей Будвы привлекают многих. Каждый пляж имеет свой оттенок за счет различного минерального состава. Например, пляж Гуванце – насыщенно золотистый, а Лучице – светло-желтый. Морген – один из самых популярных, на пике сезона здесь становится людно и весело. То, что надо для любителей шумных дискотек у кромки моря.
Пляжи Герцог-Нови
Каменистые пляжи ривьеры Герцег-Нови не такие комфортные, как будванские, зато гораздо более живописны. Скалы в окружении зеленых рощ и лазурное море притягивают взгляд. Отдыхающих здесь несколько меньше, поэтому в Герцег-Нови понравится всем, кто ценит уединение. Будьте внимательны, на берегу часто встречаются колючие обитатели Балтики – морские ежи.
Кстати, местный пляж Нивице не совсем обычный. На нем люди предпочитают отдыхать в полной гармонии с природой – вовсе без купальных костюмов. Среди скал и диких лесов нудисты чувствуют себя совершенно непринужденно.
Пляжи Бара
Песчано-галечные пляжи Бара прекрасно подходят для семейного отдыха. Очень необычно выглядит знаменитый Красный пляж. Песок перемешан с обкатанными морем кусочками кораллов, поэтому имеет отчетливый красный оттенок. Кстати, такой коралловый песок хорошо нагревается на солнце и дарит здоровье. Многие считают, что он лечит хронические заболевания, в том числе урологические и гинекологические.
Пляжи Ульцня
Серый базальтовый песок Ульцинской ривьеры на первый взгляд кажется не таким красивым, как золотистый или белый. Зато он обладает уникальным минеральным составом, за счет которого оказывает мощное оздоравливающее воздействие на опорно-двигательную систему. Поэтому многие едут сюда не только искупаться, но и поправить здоровье.
О Черногории: