Курорты
Государство Монако – «жемчужина» средиземноморского побережья. В летний сезон с моря дует лёгкий ветер, зимой холмы и горы защищают от холодных воздушных масс, двигающихся со стороны Европы.
Монте-Карло
Монте-Карло – это не только азартные игры и сумасшедшие развлечения. Это ещё и элитный курортный отдых. Здесь находится международная академия туризма, а также старейшее в Монако Общество морских купаний. Масса достопримечательностей, насыщенная ночная жизнь, тёплые пляжи – все курортные блага доступны круглогодично. В середине зимы часто идут дожди, но даже они не могут омрачить праздник жизни, который никогда не прекращается в Монте-Карло.
Монако-Вилль
Монако-Вилль – исторический центр страны. Он находится на мысе-скале, которая возвышается над морем как палуба межконтинентального морского лайнера. Здесь стоит Княжеский дворец, поэтому Монако-Вилль неофициально считается столицей государства.

Знакомясь с древними памятниками, туристы порой не замечают волшебную атмосферу этого места. Сады и палисадники – ровесники средневекового квартала. Они нависают над морем в несколько этажей, очаровывают смешением вековых сосен, тропических пальм и красивейших цветов.

Описать все впечатления, которые дарит этот курорт невозможно! Нужно приехать сюда и посмотреть на Монако-Вилль своими глазами.
Фонвьей
Район напоминает дачный пригород со спокойной размеренной жизнью. Здесь находится Пейзажный парк, в котором благоухают тысячи растений со всего мира. Идеальное место для прогулок влюблённых парочек.
Многочисленные музеи встречают посетителей уникальными коллекциями потовых марок, монет, раритетных автомобилей и морских судов.

Захотите увидеть морские виды с высоты, отправляйтесь на вертодром. На вертолёте можно улететь во Францию и таким же способом вернуться обратно.
Кондамин
Это не только бизнес-центр государства, но и район, где проживает основная часть населения Монако. В вечернее время улицы курорта подсвечиваются, поэтому жизнь кипит здесь даже ночью.
Первоклассный шопинг и прогулки по экзотическим садам – идеальный «коктейль» развлечений для людей, у которых нет ни одной свободной минуты на отдых. Необыкновенная атмосфера Экзотического парка заставляет почувствовать целую гамму эмоций.
Курортные развлечения
Для туристов, приезжающих в Монако, организованы тематические экскурсионные программы, работают дайвинг-клубы, где можно взять в аренду снаряжение, необходимое для погружения в море.
Помимо активного отдыха здесь есть возможность пройти процедуры омоложения в местных бальнеологических центрах. Очень популярна талассо и ароматерапия, которая помогает быстро восстановиться после бурных ночных вечеринок. Завсегдатаями местных центров здоровья и красоты являются звёзды кино, политические деятели, спортсмены и музыканты.
О Монако: