Дополнительная информация о Монако
Монако – страна, где общепринятые правила часто не работают или работают «против» туриста. Например, аренда автомобиля для поездок по городам страны – совершенно бесполезная трата денег. Помимо того, что на автомобиле просто некуда ехать – до любой достопримечательности можно дойти пешком, плата за пользование парковкой «влетит в копеечку».

Отправляясь на прогулку, не забудьте взять с собой паспорт. Посещать местные развлекательные заведения туристы могут без ограничений, но в казино обязательно проверят документы. По местным законам крутить рулетку разрешается только иностранцам, достигшим 21 года.
Средства связи
Ведущий и единственный мобильный оператор в стране – Monaco Telecom. Некоторые туристы считают, что в таком высокоразвитом государстве услуги мобильной связи и интернет-трафик будут раздавать бесплатно. Отнюдь! Стоимость мобильных разговоров и интернета стоит очень дорого, впрочем как и всё, что продаётся в Монако.

Те, кто не имеет внушительного капитала, не является наследником многомиллионной империи, выгоднее воспользоваться сим-картой стороннего оператора – Vodafone. С ней можно спокойно путешествовать по всей Европе, не беспокоясь об экономии на общении с родственниками, друзьями и деловыми партнёрами. В крайнем случае воспользуйтесь телефоно-автоматом – карты продают повсеместно. Это дешевле, чем звонки с телефона отеля.
Безопасность
Единственное, что может пострадать во время поездки в Монако – это чувство собственного достоинства. При виде роскошно одетых женщин и мужчин, которые носят на руке часы, стоимостью в 3-х комнатную квартиру в европейском городе, не каждый способен сохранять самообладание.
Если серьёзно, то в стране абсолютно исключена угроза ограбления или нападения хулиганов. И публика не та, и условий никаких. Всюду установлены камеры видеонаблюдения, в отелях работает охрана, персона не только предупредительный, но и бдительный, поэтому любые поползновения на покой и имущество гостей пресекаются мгновенно.
О Монако: