Пляжи
В Монако всегда многолюдно, но особенно – в пляжный сезон. Побережье Средиземного моря как магнит притягивает туристов, благо мест для купания здесь предостаточно.
Ларвотто
Монте-Карло известно не только казино, но и отличным пляжем. Несмотря на то, что Ларвотто создан искусственно, отдыхать здесь не менее комфортно, чем на естественном песчаном берегу. Пляж оборудован лежаками и зонтиками, а в воде нет ни одной медузы. Чтобы морские обитатели не пугали туристов, в море установлены специальные ограждения.

Территория регулярно убирается, берег подсыпается песком. В прибрежных ресторанах можно вкусно поесть.
Note Bleue
Пляж находится на территории Левротто, пользуется большой популярностью у местных жителей. Здесь всегда звучит джазовая музыка, а в ближайшем отеле любят останавливаться туристы с детьми.
Частные пляжи
На частные пляжи, принадлежащие отелям, можно попасть только за определённую плату. Такса за посещение разная, так как зависит от условий аренды. Можно выкупить на всё лето палатку или шезлонг или оплачивать отдых на пляже по факту. Некоторые владельцы не пропускают на свою территорию посторонних. Как правило, это самые престижные и дорогие отели, где останавливаются высокопоставленные чиновники, крупные бизнесмены, известные медиа-личности.

Дикие пляжи
Мест, где «не ступала нога человека», на самом деле не так много. Уединиться можно разве что в той части побережья, где скалы поднимаются прямо из моря. Чтобы найти безлюдный пляж, придётся прогуляться пешком.
О Монако: