Погода
В Молдавии преобладает умеренно-континентальный климат, поэтому лето здесь продолжительное, тёплое, а зима прохладная. Приезжая в страну летом, нужно быть готовым к резкой перемене погоды. Длинные засушливые периоды лета освежает короткие проливные дожди.

Для молдавского климата характерна чёткая смена времён года. Каждый сезон хорошо по своему.
Лето
В июне уже стоит тёплая погода, столбик термометра днём держится на отметке + 25 градусов, а ночью опускается до +15. Июль – самый засушливый. Дожди идут 2-3 раза в месяц, поэтому 30-градусная жара переносится тяжелее. Даже на севере Молдовы, где климат холоднее, температура не падает ниже +27. Август почти такой же жаркий, но благодаря повышению влажности, более комфортный.
Осень
Молдавская осень радует красками природы и теплом. Солнце ласкает лучами вплоть до конца октября. В сентябре ещё практически лето - +22-24, в октябре начинается похолодание, но ниже нуля температура не опускается. Даже в ноябре на всей территории страны держится плюсовая температура.
Зима
О том, что наступила зима, говорит пока только температура по ночам. Из-за высокой влажности воздуха на улице зябко, хочется сидеть у жаркого камина и пить горячий кофе.

Январская погода больше всего напоминает зимнюю. Минусовые показатели термометра, влажный, порывистый ветер заставляют людей одеваться потеплее. В феврале становится ветрено, а столбик термометра стремится к плюсу.
Весна
Весна радует теплом, поэтому вся природа Молдавии погружается в цветение. С каждым месяцем температура поднимается примерно на 7-8 градусов. В мае уже +23, начинается подготовка к туристическому сезону.
В целом климат в стране располагает к отдыху в любое время года. большая часть года проходит при плюсовых температурах, а те несколько дней, когда приходят заморозки, быстро пролетают. Местные жители давно привыкли к засушливому лету, неожиданным проливным дождям, и конечно не считают их недостатком. Туристы тоже быстро адаптируются, благо туристический сезон длится долго.
О Молдавии: