Дополнительная информация о Молдавии
Не слишком дружеские отношения с Приднестровьем не угрожают безопасности российских граждан. Безвизовый въезд практически стёр границы между нашими государствами, а многолетние родственные связи с молдаванами сделали наши народы побратимами.

Даже без знания языка россияне чувствуют себя здесь комфортно и безопасно. Молдаване с удовольствием укажут дорогу к отелю или магазину, «на пальцах» покажут как пройти к местным достопримечательностям.

Чтобы избежать конфликтов и недопонимания при посещении Приднестровья, желательно ехать туда в составе группы. Соблюдая элементарные меры безопасности, попасть в «переделку» очень сложно.
Мобильная связь
В Молдавии два оператора мобильной связи: Moldcell и Orange. Выгоднее пользовать местными картами, так как роуминг российских номеров обойдётся в крупную сумму. Офисы-магазины фирм можно найти практически в каждом городе, поэтому никаких проблем с доступом к интернету или телефонии у иностранцев нет.

Провайдер, обеспечивающий высокоскоростной интернет во всех точках страны, кроме Приднестровья – Moldtelecom.

Мобильный интернет в формате 4G сегодня доступен только в крупных городах, интернетом 3G от Orange свободно пользуются в большинстве населенных пунктов.
Транспорт
По Молдове можно путешествовать на арендованном или собственном автомобиле. Железные дороги вряд ли прибавит отдыху удовольствия, потому как сервис в этой сфере оставляет желать лучшего. Обязательно примите участие в речных прогулках. Такие путешествия всегда приносят яркие впечатления.
О Молдавии: