Отели
Отельная база Молдавской Республики представлена 3 вариантами гостиниц.
1.Отели, построенные в постсоветский период. Они отличаются более современной архитектурой и планировкой номеров, оснащены бассейнами и саунами, некоторые предлагают сервис на уровне европейского. Основная масса отелей – 3-4 звёздочные.
2. Санаторно-профилактические комплексы и базы отдыха, «наследие» социалистического периода страны. Большая их часть работает «по старинке», поэтому ни изысканной кухней, ни качеством обслуживания поразить отдыхающих не стремятся. Несомненным плюсом таких гостиничных комплексов является широкий спектр лечебных процедур.
3. Частные мини-отели и апарт-отели. Здесь всё зависит от отношения к своему «хозяйству» владельца заведения. Как в самом Кишинёве, Бендерах, так и в пригороде можно снять достаточно уютные и комфортные для проживания номера и комнаты.
Отели Кишинёва
Безусловно, Кишинёв предлагает наиболее современную и разнообразную отельную базу. В числе пользующихся повышенным спросом гостиницы Кишинэу, Bristol Central Park Hotel, Nobil Luxury Boutique, Radisson Blu Leogrand Hotel. Отели предлагают 4-5 звёздочный сервис. К услугам проживающих бесплатная парковка, свободный доступ к Wi-Fi, ресторан, номера для некурящих. Дизайнерские интерьеры, европейская кухня, приветливый персонал – вот что привлекает в эти отели туристов даже несмотря на высокие цены.

Чтобы сэкономить на поездке, можно поселиться в мини-отеле. В число стандартных услуг входит парковка и беспроводной интернет. Низкие цены за номера позволяют закрыть глаза на некоторые недостатки в организации зон комфорта и обслуживании.
Отели Тирасполя
Тирасполь – столица Приднестровья. Несколько суровый по духу город всегда соперничал с шумным и оживлённым Кишинёвом. Туристы приезжают сюда иногда ради простого любопытства, но сразу проникаются его властным, пусть и немного запущенным, обликом.

В гостиницах Тирасполя ощущается особая атмосфера домашнего уюта. Туристы могут остановиться в отеле 3*, поселиться в мини-отеле, где стоимость номеров почти в 2 раза ниже, или переночевать в хостеле.
Отели Оргеева
Туристический потенциал Оргеева очень высок даже на фоне более крупных и известных города Молдовы. Здесь сохранились памятники архитектуры, признанные национальным достоянием, представляющие культурную и историческую ценность не только для родной страны, но и для всего мира.
Чтобы увидеть Собор Св. Димитрия, Римско-католическую церковь, построенную в 1915 году, местный этнографический музей, можно остановиться в одном из отелей Оргеева. Это преимущественно мини-отели, рассчитанные на небольшое количество туристов. Цены за номера довольно высокие, но богатое историко-культурное наследие города, удивительная красота окрестностей с лихвой компенсируют затраты.
О Молдавии: