Курорты
Литва – один из центров санаторного отдыха. В отличие от многих других стран Европейского союза здесь можно получить качественные оздоровительные процедуры за приемлемые деньги. Во многих городах построены санатории, базирующиеся на собственных минеральных источниках и имеющие в своем распоряжении самое современное оборудование для лечения различных заболеваний. Летом оздоровление можно сочетать с пляжным отдыхом, а если погода подводит, воспользуйтесь обзорными экскурсиями по местным достопримечательностям.

Среди самых посещаемых курортных мест стоит отметить:
Вильнюс, Каунас, Тракай
В этих трех городах сосредоточено большинство культурных и исторических достопримечательностей Литвы. Вас ждет огромное количество интереснейших экскурсионных маршрутов, впечатления от которых сохранятся на всю жизнь. Вильнюс и Каунас – два самых крупных города страны, поэтому здесь есть и санатории, и пляжи, и масса развлекательных мероприятий на любой вкус.
Друскининкай
Уже в девятнадцатом веке считался самым популярным прибалтийским курортом, а в двадцатом веке здесь отдыхали и поправляли здоровье партийные лидеры советского союза. Теперь же инфраструктура города нацелена на прием всех желающих. Помимо процедур с использованием целебных грязей и минеральных вод, вас ждут великолепная природа, чистейший воздух и множество развлечений (например, аквапарк).
Паланга
Известнейший бальнеологический центр, предлагающий лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, гинекологических болезней. Морской климат, торфяные грязи и прекрасные пейзажи вылечат не только телесные, но и душевные недуги. Хороший вариант для семейного отдыха.
Неринга
Любимый курорт на территории Куршской косы для туристов, предпочитающих спокойный и размеренный пляжный отдых. Здесь можно не только искупаться и позагорать в своё удовольствие, но также порыбачить, прогуляться по знаменитым белым дюнам и понаблюдать за миграцией птиц.
Клайпеда
Морской порт и третий по размеру город страны. Располагает отлично оборудованными пляжами, а также хорошим набором развлечений: от морских экскурсий до походов в дельфинарий или аквариум.
Бирштонас
Удачный выбор, если ваша главная цель – укрепление здоровья. Его изюминка – богатые минеральные источники и живописная природа. Город находится посреди большого Национального парка, основу которого составляют хвойные леса.
Аникщяй
Тот маленький городок – край холмов и озер с удивительными по красоте видами и немалым количеством достопримечательностей. Многие туристы незаслуженно обходят его своим вниманием, сосредотачиваясь на посещении больших и популярных курортов. Между тем, в Аникщяе настолько тихо, живописно и комфортно, что сюда хочется приезжать снова и снова.
О Литве: