Курорты
Латвийские курорты привлекают мягким климатом, отличным европейским сервисом и истинно прибалтийской атмосферой всеобщего спокойствия. Поездка в Латвию – это приятный и комфортный отдых для всей семьи, солнечное и нежаркое побережье Балтийского моря, размеренные прогулки по живописным улицам, а также сытные обеды и ужины в национальных кафе и ресторанах, где каждого посетителя встречают, как родного и долгожданного гостя.
Рига
Столица Латвии, один из самых красивых городов Европы, центр архитектуры, искусства и социально-политической жизни – все это чудесная Рига. Прогулка по ее старому центру – словно маленькое путешествие сквозь века, во времена рыцарей, прекрасных дам и романтических подвигов. Стены старинных замков до сих пор хранят прикосновения рук средневековых мастеров, может быть, поэтому здесь такая сказочная и необыкновенная атмосфера.

Отдохнуть после длительной пешеходной прогулки, осмотра исторических достопримечательностей и музейных редкостей можно в многочисленных рижских кафе и ресторанах. Ночную жизнь Риги не назвать особенно насыщенной, но выбор есть – популярных клубов здесь более двух десятков.
Даугавпилс
Второй по величине и значимости город после Риги – почти столь же живописный и интересный с туристической точки зрения. В свое время переходил из рук в руки то полякам, то россам, то литовцам, что отразилось на атмосфере и характере старого центра. Прогулки по Даугавпилсу стоит начинать именно отсюда – увидеть архитектурный ансамбль на Церковной горке, Краеведческий музей, украшенный разноцветными изразцами, заглянуть в огромный Дубровинский парк – излюбленное место отдыха горожан, и непременно пройтись по улице Ригас, на которой расположена почти сотня исторических и архитектурных памятников. В окрестностях города находится прекрасный национальный парк Даугавас Локки, раскинувшийся на берегу.
Приморские курорты: Юрмала,Лиепая, Вентспилс
Пляжный отдых на берегу Балтийского моря привлекает многих. Конечно, в тропиках солнце греет жарче и вода гораздо теплее, зато на курортах Прибалтики климат мягче и невозможно получить солнечный удар или обжечь кожу. То, что надо для пенсионеров, семей с маленькими детьми и тех, кто плохо переносит жару.

Самые популярные приморские курорты Латвии – Юрмала, Лиепая и город-порт Вентспилс. Широкие пляжи Юрмалы, природные парки и культурные события известны на весь мир. Мелкий белоснежный песок и плавный сход в море на Майори, Булдури и Дзинтари особенно нравится семьям с детьми, к тому же, на берегу множество развлечений.

Лиепая – это россыпи янтаря, свежий морской ветер, один из лучших пляжей Прибалтики и восхитительные морские пейзажи. Кроме того, здесь находится уникальное рок-кафе и регулярно проходят фестивали рок-музыки и классики. Ну, а портовый Вентспилс привлекает богатой экскурсионной программой, насыщенным историческим прошлым и прекрасно оборудованным городским пляжем.
О Латвии: