Пляжи
Живописные берега Рижского залива и Балтийского моря привлекают отдыхающих со всего света. Прекрасный европейский сервис, доступные цены на проживание, мягкий климат, теплое прибалтийское солнце, которое только греет, но не обжигает – все располагает к размеренному пляжному отдыху.
Если же вам не нравится соленая морская вода, можно позагорать и искупаться на озере или реке. Благо, в Латвии огромное количество пляжей на любой вкус – речных, морских и озерных.
Пляжи Риги
Побережье Риги славится чистотой, отличным уровнем сервиса и прозрачной водой. Многие столичные и окрестные пляжи отмечены Голубым флагом – это международный знак экологической безопасности. Так что, желающие понежиться на горячем песке и поплавать после богатой экскурсионной программы, могут даже не покидать столицу.

Все три популярных морских пляжа находятся примерно в получасе езды от Старой Риги. Посещение бесплатное, на берегу мелкий золотистый песок (благодаря ежедневной уборке и просеиванию – идеально чистый), а также многочисленные спортплощадки, шезлонги, зонтики, спасательные вышки и все необходимое.

Любители речного отдыха и пресной воды могут отправляться на берега Даугавы. Например, на популярный песчаный пляж Кипсала (совсем рядом со Старой Ригой) или на травяные – Румбула, Луцава.

Еще одно популярное место для пляжного отдыха – берег озера Бабелите. Его отличает продуманная инфраструктура, комфортный спуск в воду и специальная зона для купания малышей.
Пляжи Юрмалы
Юрмала – общепризнанный центр пляжного отдыха, здесь можно загорать и купаться практически повсеместно. Пляжи Майори, Дзинтари, Булдури и Яункемери отмечены Голубым флагом, значит, гарантированно чистые и безопасные. Берег покрывает мелкий белый песок, а вода прозрачная и голубая, словно на тропических курортах (только немного прохладнее).

Вход в море плавный и комфортный даже для маленьких детей и пожилых отдыхающих, на берегу установлены лавочки, кабинки для переодевания, душевые и туалеты, спортивные площадки. Чуть дальше проложены дорожки для велосипедов.

В Юрмале нет платных пляжей, но за аренду шезлонга или зонтика придется заплатить. Самые тихие и уединенные места – Дубулты, Яункемери, Булдури, а вот в Майори или Дзинтари всегда многолюдно и весело.
Пляж Лиепаи
Еще одно популярное место для пляжного отдыха на берегу Балтийского моря, отмеченное Голубым флагом. Ширина пляжа Лиепаи достигает 70 метров, вся прибрежная зона покрыта мелким золотистым песком, вход в море плавный и безопасный. Лучший вариант для спокойного отдыха с детьми или пожилыми родителями. К тому же, в окрестностях много недорогих отелей с хорошим европейским сервисом.
О Латвии: