Виза
Виза в Киргизию
Киргизия – одна из стран бывшего СССР, которая до сих пор сохраняет по-настоящему братские отношения с Россией. Поэтому для въезда на её территорию на срок до 90 дней россиянам не нужен ни загранпаспорт, ни виза.
Какие документы нужны
  • взрослым и подросткам (старше 14 лет) – внутренний паспорт гражданина РФ (при наличии рекомендуется воспользоваться загранпаспортом);
  • детям до 14 лет – свидетельство о рождении либо загранпаспорт (если он оформлен).

Хотя это и не обязательно, но при поездке рекомендуем обзавестись медицинской страховкой (особенно, если в планах экстремальные виды туризма).


При путешествиях с детьми существуют свои нюансы:

  • ребенок должен быть вписан в паспорт как минимум одного из родителей, едущих вместе с ним;
  • даже если ребенок имеет свой паспорт, но еще не достиг совершеннолетия, лучше взять с собой и свидетельство о рождении, подтверждающее ваши родительские права;
  • в тех случаях, когда поездка осуществляется без родителей, либо только с одним из них, необходимо заранее оформить доверенность на сопровождающего или разрешение от второго родителя.
Киргизия настолько добра к россиянам, что, даже если вы вдруг захотите продлить своё пребывание в стране дольше положенных 3-х месяцев, вам будет достаточно за 5 дней до окончания этого срока написать заявление в миграционной службе. Отказы случаются крайне редко. Но при этом нужно помнить, что при нахождении в стране дольше 30 дней необходимо зарегистрироваться по месту жительства.
О Киргизии: