Курорты
Киргизия известна, прежде всего, своими бальнеологическими курортами, в каждом из которых имеется свой набор лечебных источников. В последнее время стремительно развивается и сфера горнолыжного туризма: появляются новые курорты, а старые модернизируются и расширяются.
Важная особенность курортного отдыха в стране – его дешевизна, особенно по сравнению с европейским. И пусть уровень сервиса здесь гораздо ниже, чем в Европе, но самое главное – удовольствие и впечатления – вы получите с избытком.
Джалал-Абад
Крупный бальнеологический курорт, забравшийся на высоту 970 м и базирующийся на термальных и радоновых источниках, а также целебных грязях. Сюда приезжают, чтобы поправить здоровье и отдохнуть душой. Предлагаемые процедуры очень разнообразны и позволяют успешно лечить заболевания пищеварительного тракта, нервной системы, кожи и многие другие.
Иссык-Ата
Здравница находится высоко в горах (1775 м) в знаменитой Чуйской долине. Предлагает посетителям подлечить нервы, избавиться от гастрита, кожных и гинекологических заболеваний. В качестве оздоровительных процедур используются термальные воды, торфяная грязь и целебная минеральная вода из собственного источника. Немаловажными факторами для успешного оздоровления являются высокогорный климат и красивая природа этой местности.
Чолпон-Ата
Еще один известный оздоровительный курорт. Расположен на берегу озера Иссык-Куль на значительной высоте (1600 м) и представляет собой некий аналог морского курорта благодаря особому микроклимату. Озеро с кристально чистой водой, горный воздух, богатая природа – всё это действует, как живительный бальзам, для людей с нервными болезнями. Тогда как местные минеральные воды и иловая грязь помогут страдающим заболеваниями сердца, кожи или имеющим проблемы, связанные с гинекологией и урологией.
Каракол
Один из самых известных в стране центров по горнолыжному отдыху, принимающий посетителей круглогодично. База построена на высоте 2300 м и имеет в своем распоряжении трассы любой сложности общей протяженностью более 20 км. Длина спусков составляет от 800 до 4500 м. Здесь будет интересно покататься новичкам и опытным лыжникам.
Норус

Идеальное место для семейного лыжного отдыха: не слишком большая высота (до 1700 м), обилие легких трасс для детей и новичков, 2 канатные дороги. Изюминка курорта – возможность скоростного спуска на лыжах после прыжка с вертолета.
Тоо Ашуу и Кашка Суу
Тоо Ашуу расположен на рекордной высоте в 3000 м. Имеет 3 трассы разной сложности с максимальным уклоном в 30 градусов и протяженностью до 2,8 км.
Кашка Суу также хорошо посещается благодаря своей близости от столицы (всего 35 км) и наличию как сложных, так и легких маршрутов. Перепад высот небольшой – всего 380 м.
О Киргизии: