Отели

Отельная база Казахстана во многом похожа на российскую. Как и в России, здесь есть респектабельные пятизвездочные гостиницы, отели среднего уровня, скромные двухзвездочные варианты, а также апартаменты, гостевые дома и уютные мини-отели с домашней обстановкой.

Большинство гостиниц расположены в туристических центрах и крупных городах. В провинции с размещением могут возникнуть проблемы, однако, при желании можно остановиться у местных жителей – некоторые охотно сдают комнаты или часть дома.
Дорогие пятизвездочные гостиницы
Практически все популярные пятизвездочные гостиницы находятся в туристических и экономических центрах Казахстана – это знаменитый The Ritz-Carlton в Алма-Ате, шикарный Rixos President в Астане и настоящий дворец под названием Caspian Riviera Grand Palace в Актау. В отелях такого класса есть все, о чем только можно мечтать – собственный бассейн, тренажерный зал, доброжелательный персонал и вкусное разнообразное меню.

При этом стоимость номера не заоблачная. На несколько дней здесь может остановиться любой отдыхающий среднего класса, чтобы насладиться европейским комфортом в самом сердце центральной Азии.
Средний сектор (три-четыре звезды)

Отелей среднего уровня значительно больше, чем дорогих. Среди популярных – трехзвездочный D'Rami и четырехзвездочный Worldhotel Saltanat в Алма-Ате, а также четырехзвездочный Grand Park Esil и трехзвездочный Belon-Lux в Астане. Эти гостиницы пользуются очень большой популярностью и никогда не пустуют, здесь любят останавливаться отдыхающие и те, кто приехал по делам. Номера полностью соответствуют современным стандартам, регулярно проводится уборка, есть кондиционер. Возможность заказать завтрак нужно уточнять у персонала.
Недорогое жилье (две звезды)

Спартанские условия и низкие цены – вот, что отличает местные двухзвездочные гостиницы. Самые востребованные и приличные из них находятся в больших городах, например, Turkestan в Алма-Ате или гостиница «Виктория» в Актау. В эту же категорию можно отнести многие санатории и мини-отели без категории.
Другие варианты размещения

Классические гостиницы – самый популярный вариант проживания. Хостелов и кемпингов в Казахстане практически нет, зато на бальнеологических курортах можно разместиться в санатории или на базе отдыха. Главное, внимательно изучить информацию о предполагаемом месте проживания. Некоторые старые санатории нельзя назвать уютными из-за отсутствия современного ремонта и элементарных удобств, зато другие вполне отвечают всем новейшим стандартам качества и комфорта.

Впрочем, ценители дикого отдыха могут спокойно брать с собой палатку и устанавливать в любом подходящем месте – в этом нет ничего криминального. Но о воде, запасе продовольствия и удобствах придется позаботиться самостоятельно.
О Казахстане: