Калининград

Предлагаем вам отправиться в один из самых интересных российских городов - Калининград. Он сочетает в себе европейскую столицу с русским характером. Ведь до 1945 года город был центром Восточной Пруссии. С того времени сохранились католические соборы, здания в стиле немецкого модерна и, конечно, восемь знаменитых городских ворот: Фридландские, Бранденбургские, Королевские, Росгартенские, Закхаймские, Фридрихсбургски, Аусфальские и Железные.

У города свой особенный шарм и огромный туристический потенциал. Вот что мы рекомендуем там посмотреть:
Рыбная деревня

Так принято называть аж целый квартал, стилизованный под старый Кёнигсберг. Он полностью состоит из стилизованных немецких домов. Здесь вы сможете полюбоваться готическими башенками, мостами и красивейшими немецкими домиками. Пожалуй, самая известная локация Калининграда. И, кстати, там много мест, где можно вкусно перекусить.

Кафедральный собор

Далее отправляйтесь на остров Канта – исторический центр Калининграда. Там находится кафедральный собор, построенный из кирпича в стиле «балтийской» готики. С XVI столетия он считался главным протестантским собором Калининграда.

Центральный парк

Центральный парк состоит из бывшего парка Луизанваль. В начале XIX века на этом месте находилась летняя резиденция прусских королей. Советуем прогуляться по парку и обязательно посмотреть памяти королевы Луизы в стиле модерн, монументы барону Мюнхгаузену и В. Высоцкому, а также несколько небольших фонтанов.

Музей янтаря

Местный музей янтаря считается чуть ли не единственным в России музеем одного минерала. Здание музея находится на живописном берегу озера в башне Der Dona, которая входит в комплекс Россгартенских ворот. Впервые свои двери для посетителей музей открыл 29 декабря 1979 года. И с тех пор считается визитной карточкой города. В музее вы сможете полюбоваться несколькими коллекциями янтаря, которые разделены по формам, весу и цветовой гамме.

Особую ценность имеют работы русских мастеров XVII-XVIII веков и авторские работы современных художников.

Зоопарк

А если едете с детьми, то отведите их в местный зоопарк, который, к слову, существует еще с довоенных времен. Сегодня в зоопарке обитает более 300 видов животных (примерно 3500 тысячи особей). А еще на его территории расположен дендрарий с редкими растениями.

Калининград хорош в любое время года, но поздней весной и летом можно посмотреть на городские фонтаны и погулять в парках. Советуем не откладывать поездку в долгий ящик. Купить билеты на самолет и забронировать отель можно на нашем сайте.
Читать еще