Погода
В Иордании преобладает жаркий климат, характерный для субтропиков, вследствие чего туристический сезон открыт круглый год. 90 % территории страны – пустынная местность и климатические особенности соответствующие: днём жарко, ночью холодно. Температура воздуха меняется буквально за час. Растительностью богата северная и северо-западная часть страны. В отличие от южной здесь хоть изредка бывают осадки, больше всего в период с ноября по март.
В пустыне Вади-Рам температура днём достигает отметки +45 градусов, у моря не так жарко – +34, но и этого достаточно, чтобы с непривычки перегреться.
Высокий сезон
Календарные времена года мало отличаются. Если в европейских странах погода меняется от тёплой летом к холодной зимой, то в Иордании этот процесс выглядит по-другому: здесь или жарко, или очень жарко.

Пик туристического сезона для выходцев из Европы, Америки и России приходится на сентябрь-ноябрь, то есть осенние месяцы, и апрель-май – конец весны. Это оптимально время для курортного отдыха, поскольку летом даже у моря стоит нестерпимая жара, а зимой температура хоть и тёплая – +15-18 градусов, но не настолько комфортная, чтобы весь отпуск лежать голышом на пляже. Из-за температурных перепадов (в пустыне ночью столбик термометра опускается до -15 градусов) легко простудиться.
Низкий сезон
В Иордании множество достопримечательностей. В сильную жару желание бродить по древним городам и бастионам совершенно пропадает, поэтому паломники и любители экскурсионного туризма предпочитают приезжать в страну зимой – с декабря по март. В низкий сезон – с июля по август – любители дайвинга предпочитают искать более удобные места для подводного плавания. В это время видимость под водой плохая, поэтому впечатления совсем не те, что ожидаются.
Температура воды
Вода в море не опускается ниже отметки +20 градусов. Летом, когда от зноя, кажется, можно расплавиться, температура достигает пиковых значений – +30. В Мёртвом море такой «климат» сохраняется вплоть до сентября. В принципе купаться можно и в декабре – вода по-прежнему тёплая, около + 23 градусов. Единственное, что мешает – погода на берегу. В начале зимы в разных районах Иордании температура колеблется от +13 до +20. Если учесть, что к вечеру становится ещё холоднее, то купание вряд ли принесёт удовольствие.
Об Иордании: