Виза
Виза в Иорданию
Иopдaнcкoе Kopoлeвcтво – страна, чрезвычайно привлекательная для туристов. Отдохнуть на уникальных пляжах Красного и Мёртвого моря ежегодно приезжают около 4 миллионов иностранцев. Среди них масса россиян, которые приезжают в Иорданию не только на отдых, но и на лечение.

Большому потоку туристов в немалой степени способствует простота оформления визы. В традиционном понимании эта процедура предполагает подготовку солидного пакета документов, подачу его в посольство страны и ожидание результата. Иорданское законодательство отказалось от формальностей, сделав процесс въезда в страну максимально лояльным.
Как получить визу
Виза, как документ, въезжающим в Иорданию не выдаётся. При пересечении границы в аэропорту или на сухопутном пропускном пункте иностранному гражданину ставят штамп в загранпаспорте. Этого достаточно, чтобы находиться в стране в течение 30 дней. Чтобы на границе не возникло проблем, срок действия паспорта должен заканчиваться не позже, чем через полгода, также необходимо уплатить взнос в размере 40 динаров.
Оплата сбора за визу производится только в национальной валюте. В аэропорту есть обменные пункты, где меняют доллары на динары.

Данная процедура одноразовая, то есть при следующем въезде ставится новый штамп.

Ещё один вариант пересечения границы – безвизовый, соответственно, бесплатный. Въезд осуществляется через город Акаба, который входит в свободную экономическую зону, а выезд – через города Акаба, Арава, Хакль.

Как правило, помимо загранпаспорта иорданские пограничники не спрашивают никаких документов. Но туристам всё же рекомендуется иметь при себе бронь на гостиницу, обратные билеты. Медицинскую страховку оформлять необязательно – документ оформляется по желанию.
Jordan Pass
Петра – древний иорданский город, одна из главных достопримечательностей Королевства Иордания. Посмотреть на рукотворный феномен можно абсолютно бесплатно, предварительно заказав единый билет на сайте Jordan Pass. Документ позволяет находиться в Петре от 4 до 30 дней (на период до 3 дней въезд платный). Распечатанный билет нужно предъявить на границе. При посещении достопримечательностей, расположенных в древнем городе, его тоже проверяют и делают отметку дыроколом, поэтому нужно иметь несколько экземпляров.
Об Иордании: