Курорты
Иорданские курорты популярны среди туристов не менее чем уникальные христианские святыни и древние города. Знаменитое Мёртвое море ежегодно посещают миллионы людей и не только ради отдыха. Целебные свойства самого солёного в мире естественного источника для многих – последняя возможность избавиться от тяжёлых болезней.
Не менее замечательно Красное море, вода в котором круглый год тёплая. Неудивительно, что Иорданское Королевство занимает одно из ведущих мест в мировой туристической индустрии.
Акоба
Город-курорт расположен на северном побережье Акабского залива Красного моря. Здесь работает единственный в стране морской порт, протяжённость береговой линии – 27 км. Европейцы отдают предпочтение именно этому курорту по ряду причин:

чистейшая вода и воздух на пляжах;

множество водных развлечений;

круглый год тёплая вода в море;

естественная красота окрестностей;

наличие отелей с собственными территориями для отдыха и купания постояльцев.

Последний аргумент считается очень важным, так как «дикарям», приезжающим на Красное море, найти свободное место на пляже сложно. Пляжи, не принадлежащие отелям, являются общественными, поэтому в выходные и в особенно жаркие дни здесь буквально «яблоку негде упасть».
Курорт очень популярен, поэтому на побережье нет отелей эконом-класса. Комфортабельные гостиничные комплексы никогда не пустуют, несмотря на то, что цены на проживание недешёвые. На северной стороне курорта пляжи песчаные, на южной – каменистые.
Тала Бей
Всего в 20 км от Акабы расположен курорт Тала Бей. Отсутствие развлечений не делает этот курорт несовременным. Это идеально место для уединённого отдыха. На побережье уютно расположились небольшие пансионаты. Высокий уровень сервиса в отелях, умиротворённая атмосфера, сказочная красота моря – здесь есть всё, чтобы отдохнуть и телом, и душой.
Мертвое море
Местность у побережья Мёртвого моря заселена неплотно. Помимо комфортабельных современных отелей никаких увеселительных и развлекательных заведений здесь не найти. Тому есть логичное объяснение: большая часть комплексов представляют собой здравницы, где проходят лечение людей с различными заболеваниями, в том числе онкологическими.
Для туристов, которые не проживают в отелях Мёртвого моря, выделен 10-километровый участок берега. Вход на него платный.
Маин
Популярный курорт Маин расположился в 25 км от Мёртвого моря. Он примечателен тем, что прямо из базальтовых скал, которые здесь повсюду, бьют горячие и холодные источники. Вода в них богата минеральными веществами. Туристы могут не только насладиться удивительной красотой окрестностей, но и подлечиться, восстановить душевные и физические силы.
Об Иордании: