Валюта
Динары – официальная валюта Иордании.
Международное обозначение иорданских динаров – JOD. Пиастр – разменная монета, равная 1/100 динара.

Курс к некоторым иностранным валютам:

1 JOD = 1.41 USD;

1 JOD = 1.207747 EUR ;

1 JOD = 88.551546 RUB.

Экономическая ситуация в Иордании стабильная, поэтому курс колеблется незначительно.

Какие деньги брать с собой?
Обмен
Все расчёты в Иордании производятся в национальной валюте. Можно расплачиваться долларами или кредитной картой, найти места, где примут евро сложнее.

Ехать в страну с российскими рублями невыгодно. Здесь их просто не берут для обмена. Проще купить дома доллары и уже в Иордании, если возникнет необходимость, обменять на динары. Торговцы на рынках и в магазинах охотнее берут именно их, а вот с таксистами можно расплатиться американскими деньгами.
Банки
Для обмена лучше обратиться в банк или обменный пункт. В каждом из них условия обмена разные: комиссия за операцию составляет 1-2 %. Можно обменять деньги в магазинах, принимающих иностранную валюту. Для этого нужно сделать покупку – сдачу выдадут иорданскими динарами.
Безналичные расчеты
Индустрия туризма в Иордании ориентирована на клиента, поэтому платёжные терминалы для оплаты с карты установлены практически везде. Трудности могут возникнуть только в совсем маленьких городках. В крупных туристических центрах карты принимают не только в отелях и ресторанах, но даже в небольших сувенирных лавках.
О Иордании: