Отели

Иордания – хорошо развитая в туристической сфере страна, поэтому уровень сервиса в местных отелях, как правило, выше всяких похвал. В некоторых комплексах есть даже русскоязычный персонал, но об этом «бонусе» лучше узнать заранее.
Первую пляжную линию на Красном море занимают 3-5 звёздочные отели. Варианты проживания: с бесплатным завтраком, с полным пансионом. Любителям активного времяпровождения не стоит останавливаться в гостиницах Мёртвого моря. В них большее внимание уделено организации лечения, нежели развлечениям. Для некоторых туристов такой формат отдыха не приемлем, тем не менее, даже здесь, в пансионатах повышенного уровня комфорта, есть хорошо оборудованные бассейны и детские площадки.
Отели Акабы
В Акабе царит более близкая для европейцев атмосфера. Здесь сосредоточены отели, предоставляющие услуги по системе «всё включено». Каждый из них имеет собственный выход к морю – чтобы попасть на побережье иногда даже не нужно выходить на улицу.

Один из таких комплексов – Movenpick Resort . Сервис 5 *: рестораны с вкусной едой, несколько бассейнов (один из них на крыше отеля), светлые большие номера, оборудованные всей необходимой для комфорта техникой.

Отель Intercontinental Aqaba похож на дворец из восточной сказки. Здесь можно снять шикарные апартаменты и наслаждаться первоклассным отдыхом весь отпуск. Не беспокойтесь о досуге и развлечениях – на территории отеля есть рестораны, бассейны, изумительно красивый художественно оформленный фонтан и даже русская баня.
Отели Петры
Только положительные отзывы получает 5-звёздочный отель Petra Marriott. Он занимает небольшую территорию, но благодаря красивейшим видам, открывающимся из окон и открытых террас, это совсем незаметно. Отличная кухня, услужливый персонал, комфортные номера! Сервис высокого класса – визитная карточка этого отельного комплекса.

Тем, кто не стремится к изыскам, рекомендуем остановиться в отеле Petra Palace Hotel. Несмотря на статус 3-х звёздочного, туристы бывают приятно удивлены качеством обслуживания и комфортности номеров. Близость к входу в Петру – ещё один приятный бонус гостям.
Отели Аммана
Выбор 5 * отелей в Аммане широкий, возможно поэтому туристы очень щепетильно и дотошно оценивают уровень сервиса. Le Royal может похвастаться великолепными видами и шикарной обстановкой, комплекс Kempinski Amman можно совместить отдых и работу. Для бизнесменов имеется комната для переговоров и проведения корпоративных мероприятий, работает бар.

Шикарный, построенный в современном стиле отель Le Meridien Amman удовлетворит запросы самых взыскательных туристов. Инфраструктура комплекса построена так, что туристы, если бы захотели, могли бы и вовсе не выезжать в город. Здесь есть всё – банкомат, магазины, банкетные залы, пункт обмена валюты.
Об Иордании: