Пляжи
Большинство пляжей на побережье Красного и Мёртвого морей принадлежат отелям, поэтому для туристов, которые в них не проживают, вход платный. Общественных мест, куда можно попасть бесплатно, совсем немного, поэтому там всегда многолюдно и шумно. Отдых на бесплатных пляжах, пусть и менее комфортный из-за отсутствия шезлонгов на берегу, запомнится яркими впечатлениями. Море очень чистое, а вода тёплая в любое время года.
Пляжи Акабы
Морское побережье Акабы – центр притяжения профессиональных дайверов. Его протяжённость всего 27 км, тем не менее, выбор у туристов широкий. Можно поселиться в отеле и отдыхать на отдельном пляже, посещать море, записавшись в частный пляжный клуб или найти место на общественном пляже, которых в Акабе тоже хватает.
Пляжные клубы
Пляжные клубы принадлежат частным компаниям. Вход на их платный, но деньги берут не «за воздух», а повышенный уровень комфорта. Для отдыхающих оборудованы шезлонги, стоят зонтики. Оплатив 15 иорданских динаров за вход на Berenice Beach Club, туристы могут воспользоваться большим бассейном, посидеть в ресторане или баре. На Tala Bay Beach Club дневной взнос составляет 20 динаров, в Royal Beach Club стоимость отдыха на чистом пляже составляет всего 10 динаров.
Городской пляж
В Акабе есть городской пляж, на котором отдыхают не только местные жители, но и туристы, остановившиеся в центре города. И хотя он не самый тихий, купающихся здесь всегда много. Для дайвинга место неподходящее, но вполне чистое. На мелкие неудобства можно закрыть глаза – ведь вход бесплатный.
Южный пляж
Любителям подводного плавания лучше отправиться на Южный пляж. Здесь много бухт и коралловых рифов, участки пляжей широкие, а море лазурное. Чтобы полюбоваться удивительными видами, туристы засиживаются на пляже до заката.
Пляжи Мертвого моря
Некоторым туристам бесплатные пляжи Мёртвого моря кажутся мрачными и неухоженными. Действительно, на платных участках, принадлежащих отелям, для обеспечения комфорта хорошо поработали: установлены бассейны, навесы и зонты от солнца, работают кафе, где готовят очень вкусно, а кухня достаточно разнообразна.
Пляжных территорий много. Энот-Зуким, Эйн-Бокек, Минерал, Эйн-Геди, Неве-Мидбар. У каждой есть своя «изюминка», например, Энот-Зуким славится живописными окрестностями – поблизости растёт дикий лес. На пляже Неве-Мидбар недостаток естественных ландшафтов компенсируется оригинальным туристическим антуражем – соломенными хижинами, зелёными лужайками.

Везде есть душевые кабины – ведь после купания в Мёртвом море, обязательно нужно смыть с тела соль.
Об Иордании: