Отели

Отельная база в Исландии отлично развита. Туристам предлагаются различные варианты размещения: большие гостиничные комплексы, мини-отели, дома в аренду, хостелы. Уровень обслуживания высокий, независимо от «звёздности», количества проживающих и расположения отеля. Например, в Рейкьявике с одинаковым комфортом можно жить как в центре города, так и на окраине. Большей популярностью пользуются 3-4-звёздочные гостиницы.
Отели Рейкьявика
Рейкьявик – один из самых посещаемых городов Исландии. В крупных отелях всегда есть определённое количество номеров бизнес и эконом класса. Оформляя бронь, стоит обратить внимание на «специфику» гостиницы: 100 % отдых парой, семейный, 50 % деловой – 50 % отдых с друзьями. Это поможет найти варианты с оптимальным соотношением цены, сервиса и общего комфорта.
Отели, удалённые от центра, привлекательны уютом и ненавязчивым приветливым персоналом. Но чтобы заняться шопингом или осмотреть исторические места, придётся пройтись пешком.
Интерьеры гостиниц самые разнообразные: от аскетичных до дизайнерских. К услугам туристов бесплатный Wi-Fi. У некоторых есть своя парковка, лобби-бар.
101 Hotel Reykjavik, например, помимо стандартных для 4-х звёздочного отеля услуг, предлагает большой выбор оздоровительных – массаж, сауну, гидромассажные ванны.
Отели Западной Исландии
Гостиницы Западной Исландии отлично вписываются в окружающие их природные ландшафты. Единственное, что может расстроить – удалённость от популярных туристических маршрутов. Если же появилось желание побыть в уединении, полюбоваться на местные красоты «пассивно», то лучшего места не найти. Через панорамные окна в общих залах окрестности очень хорошо просматриваются, а в прохладную погоду в номере гораздо теплее и уютнее, чем на воздухе.
Отели Восточной Исландии
В Восточную Исландию туристы приезжают, чтобы посмотреть на фантастические природные достопримечательности. Отельная база региона представлена преимущественно 3-х звёздочными гостиницам, в которых есть не только стандартные удобства, но и хорошие рестораны, комнаты для переговоров, залы для проведения торжественных мероприятий.

Приезжать сюда можно и семьёй, и компанией. Атмосфера располагает к отдыху – всюду видны зелёные холмы и долины, воздух дышит свежестью. В холодные дни туристы могут найти развлечения и внутри отеля. Для гостей работают бассейны, бары и рестораны с отличной кухней.
Отели Южной Исландии
В глубинке Исландии преобладают мини-гостиницы 2-3 *. Благодаря стараниям владельцев в них царит покой и уют, которые подчёркивают суровую красоту местной природы. Здесь можно наблюдать уникальные природные явления, например, северное сияние. Туристам нужно быть готовыми к тому, что кроме отеля в радиусе нескольких километров не встретится никакого жилья.
Об Исландии: