Пляжи

Говоря об Исландии, нельзя не упомянуть пляж Вик, который по праву считаются природным чудом. Песок, камни и скалы на побережье чёрного цвета, который придаёт ландшафту зловещий, фантастический вид.

Подобное «превращение» произошло вовсе не по волшебству, как считают местные жители, а из-за уникального природного явления. Песок, которым покрыт берег моря, на самом деле, раздробленная на мелкие крупицы застывшая лава. Туристы, приезжающие в Исландию, стараются обязательно включить «чёрный» пляж в свой экскурсионный маршрут.

Голубая лагуна

Несмотря на то, что озеро Голубая лагуна имеет искусственное происхождение, его воды оказывают расслабляющее и целебное действие, поэтому сюда с удовольствием приезжают не только иностранцы, но и местные жители. Здесь построен крупнейший в Европе СПА-комплекс.

Наутхолсвик

Хотите побывать на обычном песчаном пляже, поезжайте к заливу Наутхолсвик. Это место находится недалеко от Перлана. Морскую воду подогревает подземный горячий источник, поэтому купаться здесь вполне комфортно – температура воды 20-30 градусов. Особых удобств для туристов не создано, но на берегу есть игровые площадки для детей. В тёплые дни на пляже с удовольствием отдыхают не только туристы, но и местные жители.