Виза
Виза в Венгрию
Для посещения Венгрии в качестве туриста или с частным визитом необходимо оформить визу. Страна входит в Шенгенскую зону, поэтому претендентам на краткосрочное пребывание (до 90 дней) выдаётся краткосрочный Шенген – категория С или долгосрочная виза – категория D.
Транзитным туристам нужно получить документ категории С с соответствующей пометкой.
Особенности оформления
Некоторые туристы получают визу в Венгрию, но большую часть времени путешествуют по другим странам. Это противоречит правилам Шенгенской зоны, поэтому заранее продумайте план поездки и в случае необходимости обратитесь в посольство другого государства.

Транзитная виза для поездки в страны, не входящие в Шенген, не нужна. Важные моменты:

следующий рейс отправляется не позднее чем через сутки;

покидать транзитную зону запрещено.

Несовершеннолетним детям должна быть оформлена отдельная виза.
Какие документы потребуются для въезда
Список документов для оформления визы стандартный, немного изменяется в зависимости от целей поездки. В него входят:

1. Загранпаспорт с 2 чистыми страницами (срок окончания действия не позднее 90 дней после приезда).

2. Внутренний и загранпаспорт (копии всех страниц кроме чистых).

3. Заполненная анкета с подписью заявителя (на английском языке).

4. Справка с места работы.

5. Выписка из банка о текущем остатке на счёте (заверенная печатью и подписью исполнителя).

6. Гарантийное письмо от спонсора с копией его паспорта и подтверждением финансового положения (предоставляется в том случае, если поездка оплачивается третьей стороной).

7. Медицинская страховка на весь период поездки.

После приёма документов нужно оплатить визовый сбор 35 евро. Оплата производится только в иностранной валюте, детям до 6 лет – бесплатно.
В срочном порядке визу можно получить за 3 дня, но платить придётся больше – 70 евро.
О Венгрии: