Дополнительная информация о Венгрии
Услуги мобильной связи в Венгрии обеспечивают 3 оператора:

Magyar Telekom (раньше назывался «T-Mobile»);

Vodafone;

Telenor.

Соединение Wi-Fi можно получить как на платной, так и на бесплатной основе. Второй вариант доступен в большинстве курортных отелей, а также в местах общего пользования – кафе, ресторанах, торговых и развлекательных центрах.
Мобильная связь и интернет
Некоторые туристы недовольны качеством мобильной связи, но это мнение субъективно. В целом сеть, в том числе интернет, работает стабильно не только в крупных городах, но и в провинции, а вот покупать SIM-карту нужно или сразу в аэропорту, или в большом городе. В маленьких посёлках пункты продаж встречаются редко. Для заключения договора от туриста потребуют загранпаспорт, для подключения необходимо оплатить примерно 500 форинтов.

Ноутбуки, работающие через российские симки, переподключать не нужно. Достаточно активировать услугу роуминга и произвести настройки домашней сети.

Покупкой стартового пакета Magyar Telekom формальности для пользователей мобильных телефонов не заканчиваются. Обязательно пройдите регистрацию в любом из магазинов T-Point.

Некоторые россияне, посчитав расходы на местную мобильную связь, во второй приезд от неё отказываются. В тех местах, где бывают туристы, есть свободный доступ к Wi-Fi, поэтому смысла в покупке новой симке нет.
Безопасность
Обстановка в крупных венгерских городах совершенно мирная. Днём на улицах безопасно, попасть в какую-либо разборку по причине, например, расовой нетерпимости невозможно.

Вечером лучше не пренебрегать мерами безопасности, не принимать приглашения незнакомцев на посиделки в баре или ресторане. Обмен денег производить только в официальных обменных пунктах или банках. Как и в любой стране в венгерских отелях и ресторанах есть «нечистые» на руку люди, поэтому для хранения ценных вещей используйте гостиничный сейф.
О Венгрии: