Пляжи

Пляжный отдых в Венгрии ассоциируется с лечением на термальных источниках. Несмотря на то, что выхода к морю у страны нет, туристы не остаются разочарованы: у озёра с целебной водой отдыхать вдвое приятнее.
Например, озеро Балатон – его называют венгерским морем, так как оно самое большое в Восточной Европе.

Шифок

Большой популярностью среди туристов пользуются пляжи Шиофок. Обширная протяжённость позволяет удобно разместиться всем желающим отдыха у воды. Вход в озеро пологий, берег песчаный, поэтому купаться здесь можно вместе с детьми. Курортникам предлагаются различные виды развлечений: велосипедные прогулки, пляжный волейбол, катание на лошадях.

Шарвар

Пляж удобен тем, что отлично оборудован для отдыха с детьми. Целебная вода помогает излечиться от множества недугов, бодрит, способствует восстановлению организма. На территории пляжа есть кафе, аттракционы и бассейны для детей, установлены лежаки и зонты от солнца.

Балатонфёльдвар

На южной стороне озера уютно расположился небольшой городок Балатонфёльдвар. На пляже есть пристань, от которой на лодке можно отплыть на водную прогулку. Окрестности очень живописные, неподалёку от пристани установлена вышка Гёмб, с которой открывается вид на всё озеро.
Хайдусобосло
Пляж отлично оборудован: есть Аква-дворец, центр сёрфинга, на берегу установлены лежаки. Люди стремятся искупаться в горячих источниках, полежать на белоснежном песке, чтобы зарядиться энергией и здоровьем.

Для любителей активного отдыха найдётся масса развлечений: спортивные соревнования по волейболу, теннису, для детей – игровые мероприятия.

Здесь расположен современный СПА-комплекс, который открыт круглый год. К услугам туристов более десятка бассейнов, пляж Hungarospa стилизован под Средиземноморское побережье: растут пальмы, установлен маяк.