Отели

Греция летом – одна сплошная курортная зона, поэтому в этой стране невероятное количество мест, где можно остановиться. Здесь хорошо развит частный сектор с мини-гостиницами и апартаментами, которые легко забронировать через интернет. Хозяева за отдельную плату готовы доставить постояльцев из аэропорта. В курортных приморских городах стоимость зависит от близости к морю и доступа к пляжу – варианты можно подобрать исходя из финансовых возможностей.

А вот хостелов – не так много. В основном они в Афинах и других крупных городах, где главное туристическое направление – изучение достопримечательностей. Всегда есть возможность найти самый бюджетный вариант, однако, качество проживания может оказаться сомнительным.

В Греции очень много отелей. Большинство из них расположены в курортных городах и посёлках, а также в столице. В этой стране своя классификация по уровню сервиса и предоставляемых услуг.


Категория С

Гостиницы подобного типа по уровню сервиса соответствуют двухзвёздочным отелям в Европе. Туристам предлагают небольшие номера со спальными местами, минимумом мебели, с душем, туалетом в номере. По желанию можно включить в стоимость проживания завтрак. Также есть телевизор и кондиционер. Wi-Fi не везде.
Категория В
Сравнимы с европейскими трёхзвёздочными отелями. Немного просторнее и уютнее, чем категория C. Есть большие кровати, часто wi-fi, номера «эконом», «стандарт», «люкс», одноместные, двухместные и четырёхместные. В зависимости от специфики курорта могут предлагать спектр дополнительных услуг. Курортные гостиницы очень отличаются от городских этого уровня в лучшую сторону.
Категория А
Условно «четыре звезды». Самая распространённая категория отелей в Греции. Высокий уровень обслуживания, хорошие номера, наличие бассейнов, саун, ресторанов, баров и дискотек, иногда фитнес-клубов и собственных пляжей делают эти отели наиболее востребованными среди тех, кто любит отдыхать с комфортом. Как правило, такие гостиницы находятся на берегу моря.
Категория Deluxe
Сопоставимы с пятизвёздочными отелями. Комфортабельные номера, высочайший уровень обслуживания, наличие баров и ресторанов, спа-центров, бассейнов, фитнес-залов, собственный пляж. В отелях работают аниматоры, гостям составляют специальные программы питания и спорта, дополнительные экскурсионные программы и развлечения на воде и на берегу. Такие комплексы распространены в элитных курортных зонах таких, как остров Корфу и Родос – там практически все отели Delux.
О Греции: