Курорты
Отдых на немецких курортах по-европейски комфортный и по-бюргерски размеренный. Можно спокойно нежиться на побережье Балтийского моря, осматривать замки и горные виды или бродить по музеям и ресторанам, отдавая должное местным искусствам и кулинарии.
Бавария
«Пивная земля» славится на весь мир шумными фестивалями и гастрономическими достижениями. Здесь можно попробовать десятки редчайших сортов пива, закусить аутентичными баварскими колбасками и аппетитно зажаренной рулькой, а после короткого отдыха отправиться на прогулку. Например, посетить замок Нойшвайштайн или прогуляться по живописным альпийским склонам.
Саксония
По сути, целое государство в государстве. Туристов ждут памятники истории и архитектуры, первозданная красота диких гор и полноводной Эльбы, а также традиционная немецкая кухня во всем своем многообразии. Обязательно посетите многоликий Хемниц с его готическими церквями и зданиями эпохи грюндерства.
Берлин
Одна из самых веселых, ярких и свободных столиц Европы. Именно здесь зарождаются модные течения, складываются творческие союзы и появляются гениальные идеи. В Берлине нужно ходить по музеям и магазинам, чтобы как следует запастись сувенирами и свежими впечатлениями. И, конечно, стоит отдать должное местной кухне.
О Германии: