Пляжи
Немецкие пляжи не так популярны, как испанские или итальянские. Более того, некоторые туристы даже не подозревают о том, что в Германии можно искупаться и позагорать. Однако немецкое побережье Балтики ничуть не хуже литовского или польского, да и на Северном море летом достаточно тепло и комфортно.
Мягкий золотистый песок, лазурно-голубое море и высокое небо – именно то, что нужно для счастья усталому туристу после многочасовых прогулок по музеям и замкам.
Пляжи Прерова
Тихий и уютный Преров на полуострове Фишланд-ДарсЦингст считается одним из лучших курортных мест на Балтике вот уже почти полторы сотни лет. Еще в конце позапрошлого века здесь предпочитали отдыхать европейские аристократы и представители богемы. И неудивительно – песчаный пляж шириной 80 метров и длиной более 5 км располагает к размеренному и приятному времяпрепровождению. Вход в море удобный и плавный, выше на берегу растут причудливо изогнутые сосны и другие деревья.
Пляжи Узедома
Остров Узедом почти такой же комфортный и популярный, как Преров – до сих пор многие европейские звезды иногда заглядывают на его просторные песчаные берега. С позапрошлого столетия здесь сохранилось множество роскошных курортных вилл и резиденций богачей и аристократов того времени. По длинной 8 км набережной прогуливаются праздные отдыхающие, точно также как столетие назад. Море спокойное, без больших волн и обрывов.
Пляжи Рюгена
Овеянный легендами остров Рюген – современный центр пляжной Германии. Здесь располагается более 60 км песчаных, галечных и скальных пляжей на любой вкус, в том числе, знаменитый Шаабе с живописным видом на меловые скалы и мыс Аркона. На берегу постоянно работают бары и кафе, предлагают яхтинг, серфинг и другие водные развлечения.
Тиммендорфский пляж
Считается одним из самых популярных мест на сегодняшний день, его выбирают европейские звезды, богема и сильные мира сего. Широкая полоса берега длиной 7 км покрыта мелким золотистым песком, отлично оборудована и имеет специальные зоны для купания нудистов и владельцев домашних животных. Также на побережье есть детский клуб, спортивный сектор, а в городе – огромное количество ночных клубов и бутиков всемирно известных брендов
О Германии: