Виза
Виза в Грузию
В гостеприимной Грузии россиянам легко почувствовать себя, как дома. Всем, кто приезжает на срок меньше 90 дней, виза не требуется, достаточно одного загранпаспорта. Для более длительных поездок (по сути, временного проживания) можно сделать визу уже находясь в Грузии, для этого достаточно обратиться в Агентство Гражданского Реестра. Гражданам РФ ее выдают быстро и без проблем.
Главное, чтобы при въезде в вашем загранпаспорте не было информации о том, что вы были в Абхазии или Южной Осетии. В противном случае в Грузию вас не пустят. Въезд со стороны указанных стран также является незаконным и грозит арестом или депортацией.
Впрочем, если вы желаете побывать во всех странах, можете пересекать грузинскую границу с загранпаспортом, а абхазскую и южноосетинскую – с внутренним. Или распланировать путешествие так, чтобы сначала побывать в Грузии.

Кроме того, опытные путешественники рекомендуют перед поездкой оформить медицинскую страховку. Хотя местная медицина сравнительная недорогая и страна считается безопасной, от неприятностей в дороге не застрахован никто. Поэтому лучше заранее позаботиться о своем здоровье и ни о чем уже не беспокоиться.
О Грузии: