Дополнительная информация о Грузии
В Грузии качество связи может быть разным – если на побережье хорошо «ловит» любой из местных сотовых операторов, то в горах могут быть проблемы. Интернет в больших городах есть практически повсеместно, правда, бесплатный Wi-Fi придется поискать.
Мобильная связь
Грузинскую «большую тройку» сотовых операторов представляют Geocell, Magti и хорошо знакомый россиянам Beeline. Понятно, что нашим соотечественникам проще и удобнее всего пользоваться последним, так как только у него есть полноценный сайт на русском языке. К тому же именно Beeline в последнее время занимает лидирующие позиции по соотношению цены и качества, а также предлагает недорогой, но быстрый и стабильный интернет.

Как и в России, грузинский Beeline предлагает тарифные планы, которые включают связь и мегабайты интернета. Это очень удобно для пользователей смартфонов. Приобрести местную сим-карту можно в салоне связи, а также любом крупном торговом центре, сувенирном магазине, на вокзале, в аэропорту (возможно, потребуется паспорт).
Мобильный интернет
Операторы «большой тройки» предлагают довольно быстрый и недорогой мобильный интернет, однако со стабильностью могут быть проблемы, особенно в провинции или в горных районах.
Многие путешественники отмечают, что активировать мобильный интернет лучше всего прямо в салоне связи, так как без помощи консультанта разобраться в настройках бывает проблематично.
WI-FI
Точки Wi-Fi встречаются повсеместно в столице и на крупных курортах: в кафе, гостиницах, барах, на пляжах и даже в городских парках. В небольших городах Wi-Fi тоже есть, но за пользование, скорее всего, придется заплатить. Кроме того, зайти в сеть, чтобы пообщаться с родными, друзьями и показать свежие фотографии, можно в интернет-кафе – связь стабильная и быстрая, оплата почасовая.
О Грузии: