Пляжи
Как ни странно, многие путешественники едут в Грузию куда угодно, только не за пляжным отдыхом – покататься с гор зимой, отправиться в путешествие или на экскурсию летом, отдохнуть в санатории на минеральных источниках. Тем не менее, здесь много хороших галечных пляжей, море теплое и чистое, а местный сервис лишь немного уступает сочинскому и крымскому.

Общая протяженность черноморского побережья страны составляет порядка ста километров, при желании можно неспешно проехать его за два-три часа. Поэтому не обязательно останавливаться на одном месте. Если вы любите разнообразие, можете путешествовать вдоль берега, переезжая на автомобиле, маршрутке или другом транспорте. Многие именно так и делают.
Пляжи Батуми
Широкая прибрежная полоса близ Батуми полностью покрыта крупной и средней галькой. Для кого-то это может показаться существенным недостатком, зато вода всегда идеально чистая и прозрачная, а еще пляж прекрасно оборудован (что для Грузии скорее редкость) – много морских развлечений, есть кабинки для переодевания, лежаки, душевые, зонты. Очень удобно передвигаться на велосипеде – предусмотрены специальные дорожки прямо вдоль берега, больше двух десятков велотерминалов.

Ночные клубы, бары и рестораны на любой вкус найдутся в Батуми. Впрочем, очень часто шумные вечеринки и дискотеки проводятся прямо на пляже, у кромки моря.
Пляжи Кобулетти
Мелкая галька вперемешку с темным песком, чистейшая морская вода, прибрежные кафе и приятная обстановка – вот, что ждет вас на пляжах Кобулетти, недалеко от Батуми. Здесь предпочитают отдыхать семейные люди, но приезжает и молодежь, много местных жителей (а уж они-то знают, куда стоит ехать!). В окрестностях Батуми много недорогого жилья, есть ночные клубы, бары и кафе.

Если шум и ночная жизнь вам не по душе, можете проехать чуть дальше к поселку Чакви. Там вас ждет тот же мягкий песок, спокойное чистое море с безопасным входом и совсем никакой суеты. В Гонио и на Зеленом мысе тоже тихо и чисто, но песок уже сменяет галька.
Пляжи Уреки
Отличное место для оздоровительного отдыха всей семьей, в том числе, с маленькими детьми. Черный магнетитовый песок согревает и дарит здоровье суставам, прибрежная полоса из сосен и эвкалиптов положительно влияет на органы дыхания. Вход в море очень пологий, до серьезной глубины приходится идти 20-30 метров.
О Грузии: