Курорты
Путешествовать по Франции – одно удовольствие. Здесь каждый найдет место по душе, шумный город, песчаный берег, горные склоны или тихую провинцию, где хочется остаться надолго, если не навсегда. Кого-то привлекают пляжи лазурного берега, кому-то жизнь не мила без Французских Альп, а кто-то готов весь день бродить по музеям Парижа или прогуливаться по улицам солнечной Ниццы.
Париж
Столица Франции также многогранна, как и сама страна. Париж хорош в любое время года и для каждого он открывается по-своему: торжественные залы Лувра и шумные бистро, задорное кабаре Мулен-Руж и чопорная белоснежная базилика Сакре-Кер, аромат жареных каштанов на улицах и дурманящий запах лавандовых полей, полумрак величественного Нотр-Дама и освещенные солнцем Елисейские поля. Просто поднимитесь на Эйфелеву башню, окиньте взглядом город и поймете, что знакомиться с Парижем можно бесконечно и никогда не узнать его до конца.
Ницца
Древний город и один из лучших курортов Лазурного берега, который был основан почти две с половиной тысячи лет назад греками и назван в честь Ники – богини победы. Исторический центр до сих пор хранит дух древности: узкие улицы, зеленые сады, игрушечные дома с черепичной крышей, маленькие церкви, лавки торговцев и по-домашнему уютные кафе.
Марсель
Колоритный и оживленный портовый Марсель – средоточие романтики и свежего ветра дальних странствий, а вовсе не обычный приморский курорт. На первый взгляд сложно определить, кого здесь больше всего – чопорных иностранцев или шумных торговцев, деловых бизнесменов или расслабленных отпускников. Обязательно побывайте в Старом порту, позагорайте на просторном пляже Прадо и сделайте фото одиннадцатиметровой богоматери на фоне великолепной базилики Нотр-Дам де ла Гранд.
О Франции: