Курорты
В Финляндии есть, где развернуться отпускнику и путешественнику. Летом можно отправиться в города-курорты, чтобы посмотреть на уникальные экскурсионные объекты или съездить на озеро – порыбачить и искупаться. Зимой стоит отправиться в горы, чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде, благо горнолыжных курортов здесь более чем достаточно.
Хельсинки
Столица страны и одновременно один из самых старых и интересных финских городов. Основанный в далеком XVI веке, Хельсинки до сих пор сохраняет дух очаровательной северной провинции, хотя уже с начала XIX века фактически является столичным городом, экономическим и культурным центром.
Ухоженные чистые улицы в окружении густых лесов смотрятся живописно и как-то по-домашнему. Здесь множество аутентичных кафе и интересных музеев, красивая набережная и целых три десятка пляжей. Короткое северное лето иногда радует пляжной погодой, и все устремляются на берег.
Аландские острова
Скалистые берега Аландских островов – рай для любителей дикой природы и рыбалки. Морская вода с низким содержанием соли создает благоприятные условия для морских и пресноводных видов рыб, которые буквально кишат рядом с берегом и на глубине. Летом на побережье можно загорать и купаться (если вас не пугает прохладная вода). Неподалеку находится живописный замок Кастельхольм, несколько средневековых церквей и даже винодельческое хозяйство.
Горнолыжные курорты
Для любителей зимних видов спорта в Финляндии настоящее раздолье. Самые популярные места – Вуоккати для сноубордистов, Пюхя для экстремалов, Леви с гондольной канаткой, Коли на красивом озере Пиелинен, Элливуори для всей семьи (недалеко парк аттракционов).
О Финляндии: