Дополнительная информация об Эстонии
Эстония, несмотря на мифы о «нелюбви к русским», очень миролюбивая и гостеприимная страна – это подтверждает большинство туристов, которые хотя бы раз там побывали. Конечно, есть люди, которые откажутся общаться на русском, зная язык, но это их выбор. Нередко встречаются местные жители, которые готовы помочь, даже не говоря по-русски.
Таможня
На въезд действуют общие правила шенгена. Но есть нюансы, например, те, кто прибывает поездом или на личном автомобиле, должны декларировать предметы личного пользования на сумму свыше 300 евро. Прибывающие самолётом или паромом – свыше 450 евро. Провозить можно не более 2 пачек сигарет, 100 сигарил, 50 сигар и 50 граммов табака.

Пиво – до 16 литров, вино – 4 литра, крепкие напитки – не более литра. Есть ограничения на духи – 50 мл и туалетную воду – 250 мл. Топливо – не более 10 литров. Запрещено ввозить молоко и мясо, кроме детского питания, диких животных, растения, порноматериалы о несовершеннолетних, а также оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества.
Tax free
Если вы готовы потратить на покупки более 38 евро, то можете вернуть налог, который входит в их стоимость. Для этого у продавцов надо взять специальную квитанцию, заполнить её, поставить печати, а при пересечении границы предъявить на стойке Global Blue. Налог вернут наличными на месте, или переведут на банковскую карту.
Транспорт
Транспортная система в Эстонии хорошо развита. Небольшие расстояния позволяют быстро перемещаться до места назначения. В Таллине есть автобусы, троллейбусы и трамваи. Одна поездка обойдётся 1,6 евро. Если вам нужно много ездить лучше купить проездной на несколько дней. Они продаются в магазинах R-Kiosk, на почте и в других местах.
Доступный wi-fi
В Эстонии повсюду беспроводной интернет. Точки доступа есть в каждом городе: в магазинах, ресторанах, барах, кафе и даже на транспорте. Во многих местах он совершенно бесплатный, поэтому у Вас всегда будет возможность пообщаться с близкими через скайп или другие приложения.
Сотовая связь
Для того, чтобы постоянно быть на связи и не тратить за это большие деньги, лучше использовать местные сим-карты с пакетом интернета и звонками. С Россией и другими странами вы легко сможете поддерживать связь с помощью интернета, видео и аудиозвонков через специальные приложения. Чтобы звонить внутри страны – не нужно вводить никаких внутренних кодов. Для звонка с номера другой страны необходимо набрать код +372.
Об Эстонии: