Пляжи
Морская береговая линия Эстонии растянулась почти на четыре тысячи километров. И всё это прекрасные пляжи, где можно загорать и купаться с июня по сентябрь. Оборудованные зоны отдыха есть в Таллине – Пирита, Штрооми, Пикакари, Какумяэ, Харку. Но в основном в свободное время все едут отдыхать в приморскую зону, где мелкий белый поющий песок.
Курессааре
На юге острова Сааремаа в городе Курессааре есть прекрасный пляж. Он считается одним из самых лучших в стране. Вода здесь быстро прогревается, ведь Рижский залив неглубокий, поэтому желающих отдохнуть на этом берегу предостаточно. В основном едут молодые семьи с детьми. Пляж оборудован переодевалками и детскими площадками.
Вызу
Не менее популярный пляж в Национальном парке Лахемаа, он называется Вызу. Он тоже песчаный и хорошо оборудованный. Здесь работают спасатели и медики, есть раздевалки, туалеты, волейбольная и детская площадки. Также на пляже работает wi-fi. Температуру воды в заливе можно заранее отслеживать на специальном сайте.
Перакюла
К западу от Таллина на берегу Финского залива есть деревня Ныва Кюла. Там расположен большой пляж Перакюла. Он известен своими певучими песками. Помимо благоустроенной зоны отдыха и променада для прогулок здесь есть место для шашлыков, а также специальная территория для установки палаток, поэтому сюда очень часто приезжают с ночёвкой.
Женский пляж
Есть в Эстонии и специальный пляж, где загорают исключительно женщины. Он находится в Пярну. Много лет сюда приезжают загорать исключительно представительницы прекрасного пола. На свою территорию, огороженную стеной и морем, они не пускают мужчин и нередко загорают обнажёнными, что не приветствуется местными правилами, однако, на этой территории они не действуют.
Нарва-Йыэсуу
Эта зона прибрежного отдыха находится на берегу Финского залива рядом с российской границей. Живописные места сделали пляж в Нарва-Йыэсуу одним из самых популярных. Он хорошо оборудован: есть душ, кабинки для переодевания, волейбольные и детские площадки. Также в Нарва-Йыэссу есть единственный в Эстонии нудистский пляж. Он находится слева вдали от основного.
Об Эстонии: