Виза
Виза в Чехию
С 2007 года Чехия в Шенгенской зоне, как и ещё 25 государств, между которыми организовано свободное бестаможенное перемещение. Россиянам для въезда в эту страну обязательно нужна шенгенская виза. Если Вы едете именно в Чехию, то можно оформить визу этой страны.

Срок рассмотрения не более 7 рабочих дней, а если оформление срочное – не более трёх. Перед тем, как прийти в консульство или визовый центр, необходимо собрать пакет документов:
Взрослые: загранпаспорт с копией первой страницы, анкета (её можно скачать в интернете и заполнить самостоятельно, или за отдельную плату в консульстве или визовом центре), одна цветная фотография 3.5 х 4.0, туристическая медстраховка, российский паспорт, документ, подтверждающий цель поездки, выписка из банка или справка 2 НДФЛ, обратные билеты или бронь (если на машине – водительские права).

Дети до 18 лет: свидетельство о рождении + копия, шенгенская виза родителей, копия действующей, справка из школы, согласие на въезд, заверенное у нотариуса (необходимо, если ребёнок получает визу один)

Тем, кто едет впервые, необходимо сдать дактилоскопию отпечатков. Процедуру нужно повторять раз в пять лет. Также необходимо оплатить визовый сбор – 35 евро. Стоимость срочной визы – 70 евро, детям до 6 лет всё делают бесплатно. Краткосрочная шенгенская виза может быть выдана не более, чем на пять лет. Она даёт право находиться в странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение полугода.
О Чехии: