Пляжи
В Чехии нет моря, но это не значит, что там отсутствует пляжный отдых. В стране много рек, озёр и водохранилищ, а желающих провести время у водоёма в жаркую погоду ещё больше. Для гостей пляжи начинаются с Праги – здесь их довольно много, все они небольшие и платные. Отдыхающим предлагают лежаки, коктейли и целый перечень дополнительных услуг. Есть лишь один нюанс – вода в реке Влатва очень грязная и купаться в ней запрещено.
Пляжи Праги
Выбор пляжей в чешской столице приличный. С семьёй можно отправиться на «Пражачку» - оборудованный пляж с волейбольной площадкой, живой музыкой и бассейном или на пляж «Диво Шарка» - там сразу несколько бассейнов и озеро Жбан. Один из самых популярных с наиболее чистой водой – «Жлуте Лазни». Он разместился более, чем на 3 Га, а гостей ждёт скалодром, детский бассейн, рестораны, кинотеатр и бассейны.

Есть в Праге и специальный плавательный стадион под открытым небом – «Подоли». Его тоже считают пляжем. Здесь три огромных бассейна и целый комплекс услуг для посетителей. Не менее популярная зона отдыха расположилась на юго-востоке города у озера Гостиварж. Здесь можно покататься на водных лыжах, катамаране, поиграть в теннис или волейбол. На побережье большое количество кафе. Кстати, здесь находится и нудистский пляж – один из лучших в Европе.
Пляжи Чехии
Те, кто любит отдыхать на больших водоёмах, уезжают за город, к примеру, на Моховое озеро. Оно в 65 километрах от Праги. Здесь песок, пальмы и целый комплекс услуг для гостей. Ещё одно из самых любимых мест туристов – берег Южночешского моря. Это водохранилище с песчаными берегами. Сюда ездят не только позагорать и покупаться, но и походить под парусом.

В 40 километрах от Праги есть Слапское водохранилище. Туристов привлекает чистая вода, а также грамотно оборудованные пляжи. В Чехии есть и своё «мёртвое море» - это Каменцове озеро, вода в котором насыщена различными минералами, поэтому купающихся здесь очень много. Пляжи тоже оборудованы. Гости могут не только заняться активными видами отдыха у берега, но и в воде, например, покататься на катамаранах.

Куда бы Вы не поехали в Чехии, практически везде найдётся место для купания и приёма воздушных ванн. Туристы рекомендуют Карьерные озёра Старой Болеславы, Подебрадское озеро, Кереков карьер, Нехраницкую плотину рядом с Теплице и Озеро Хмаларж.
О Чехии: