Курорты
Гостеприимные курорты Болгарии каждый год принимают тысячи отдыхающих. Каждое место прекрасно по-своему, но везде царит уют и волшебное настроение ежедневного праздника.
Албена
Идеальный выбор для семейного отдыха: белоснежные пески, широкие оборудованные пляжи от 50 до 150 метров, теплое лазурное море (можно купаться уже в мае), мягкий климат – температура летом не поднимается выше +30 ºС, вода прогревается до +25 ºС. Находится недалеко от Варны (около 30 км) на черноморском побережье, занимает территорию заповедника Балтата. Отличается продуманной инфраструктурой, так как с самого начала Албена проектировалась, как курортная зона.
Несебр
Старинный город-курорт, где можно со вкусом отдохнуть и погулять по историческим местам. Расположен в 37 км от Бургаса. Интересен тем, что делится на Старую и Новую части, причем Старый Несебр уже почти целиком находится под водой, прогуляться по его улицам получится разве что у дайверов. Тем не менее, на суше осталось несколько десятков церквей, храмов и особняков. Пляжи на любой вкус – каменистые и песчаные, есть совсем дикие и полностью оборудованные.
Золотые пески
Одно из самых известных мест, находится в 18 км от Варны, поэтому добираться удобно и комфортно. Подходит практически всем – и туристам с маленькими детьми, и романтическим парочкам и тем, кто предпочитает ездить в гордом одиночестве. Здесь не бывает резких перемен погоды, духоты и жары. Лето теплое, пляжный сезон длится с мая по начало октября.
О Болгарии: